• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日山能源舉辦智慧能源展 17日在龍潭舉行

本文共1553字

經濟日報 翁永全 

日山能源大手筆包下桃園龍潭大平里近百坪禮堂,10月17日起一連舉辦三天智慧能源展,這場光電業界首家在桃園舉辦的大型展覽,拉近與民眾的距離,對太陽光電、智慧家庭有興趣的業者、終端客戶及當地居民親臨現場,看到也摸到甚至親自體驗所有產品。

日山與監控知名品牌汎宇科技,以及太陽光電施工維運商士能科技、鎂鋁鋅支架廠商青松興、玖暉能源境外模組(VSUN)等多家大廠強強聯手,聚焦於8大主題:太陽能變流器、太陽能儲能系統/磷酸鋰鐵電池、監控系統、智慧家庭體驗、維運設備及直流盤體與元件、鎂鋁鋅支架、境外模組專區、太陽光電評估施作,共八個專區。

推薦

太陽能變流器專區包含VPC認證的單相5KW/6KW及三相併網機、自發自用防電表逆轉(不帶電池)變流器,明年即將推出的T-DS單相機第二代也搶先亮相。日山獨家代理固德威(GOODWE)變流器,以0.2%低不良率及高品質獲得市場青睞,每年出貨量以倍數成長。因應匹配國際500W+大功率模組,及降本增效高功率的趨勢,機種全面升級再進化,通過標檢局資安要求的VPC認證,變流器及監視單元資安檢測技術規範109年版及導入具支援直流拉弧檢測AFCI功能,能偵測電路多點連接是否產生電弧,極速響應保護;外加符合國際需求的零電壓穿越及模組PID減緩衰減修復功能。

太陽能儲能系統/磷酸鋰鐵電池專區包含出貨第一的3K及5K戶用型儲能機D-ES/EM系列、ESA光儲一體機(5KW搭配10度電)、全新D-ES二代機、日山開發的直交流控制盤及晟瑞電池廠的磷酸理鐵48V-100AH電池。晟瑞符合IEC62619國際安規認證,支持多組併聯,可擴充儲電能量、標準機櫃尺寸設計,3U高度、支援CAN、RS485通訊協議。

固德威儲能機為太陽能儲能界的精品,推出太陽能儲能機全套標配服務,內建直/交流控制保護元件及5年保固;由晟瑞電池提供5年保固,戶用儲能價格大幅下降。安裝使用快,多種工作模式智能管控,集成UPS功能,緊湊優雅外觀設計,完美融合現代居家,IP65防護等級,適合室內及戶外各種場景安裝需求。搭配固德威SEMS智慧能源管理系統,可靈活實現電力調度、削峰填谷存儲及用電負載管理。

監控系統專區展示新一代光伏之眼PV Eyes及台電DREAMS,這是由日山與汎宇數位博士共同開發,整合國內外20家以上變流器,可輕鬆解決孤兒案場的監控,並以同一迴路支援不同廠牌、不同功率的變流器串接。

汎宇獲得台灣與美國發明專利,提供多元及彈性化的電廠運用。PV DREAMS用於智慧電網能源監控、配合國家綠能政策及台電全國電力調度,並接受台電的調度與通訊,以掌握各饋線的再生能源發電量。由電信業者提供MDVPN專線,直接對接台電的DREAMS主機並在1秒內受控回傳,不必擔心駭客入侵。僅需鮑率確認、天線安裝、電源安裝、通訊安裝4個步驟,即可完成安裝設定,加速掛錶時效。

智慧家庭體驗專區包含門禁磁扣、智慧插座、壁面觸控開關、監視器、電動捲簾、電子門鎖、掃地機器人、智能風扇及Google音箱。因應疫情避免不必要的接觸,智能數位化成為趨勢。日山的智慧家庭並結合儲能系統,可隨時一手掌握家中電器及居家安全,來賓可至實際體驗區感受劇場模式、安防模式等功能。

維運設備及直流盤體與元件專區包含單相變流器所搭配的6進6出/6進6出及三相變流8進8出~12進12出之直流盤體。16~25A保險絲及座、突波吸收器、隔離旋轉開關、GS快速直流接頭、直流端子拔除器、直流端子壓接鉗等。要讓太陽光電系統擁有20年穩定獲利,保持最佳效能運作,定期保養維運很重要,以降低故障風險,現場由多位專家分享案例經驗。

鎂鋁鋅支架專區由青松興,境外模組專區提供料玖暉提供VSUN500W模組。太陽光電評估施作專區由具有10年以上安廠施作經驗的商士能科技熊總講解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第七河川局在台南仁德區三爺溪勤演練防汛 力求沿岸居安心
下一篇
台灣大myfone行創獎 百萬首獎《觀景窗裡》

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!