• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永慶房屋攜手政大 打造人才培育、國際交流基地

本文共1356字

經濟日報 康堃皇

永慶房產集團與國立政治大學宣布展開創新產學合作新篇章!在內政部花敬群政務次長的祝賀下,國立政治大學校長李蔡彥、社會科學學院院長楊婉瑩與永慶房產集團董事長孫慶餘,今(30)日於政大召開「永慶房產集團捐贈政大社科院國際會議廳改造工程」典禮,將全面升級國際會議廳設備,打造未來人才培育、產學交流合作及與國際串連接軌的全新基地!

永慶與政大延續從公益出發的創新產學合作,為政大社科院打造人才培育、國際交流的基地...
永慶與政大延續從公益出發的創新產學合作,為政大社科院打造人才培育、國際交流的基地!永慶/提供。

產學合作「軟硬兼備」 促進社會進步不遺餘力

推薦

李蔡彥校長表示,政大和永慶都具有強烈的社會使命,願意主動承擔促進社會進步的社會責任。因此雙方自2020年,展開由公益出發的創新產學合作,投入人才培育、產學交流的計畫。如今永慶又贈政大社科院國際會議廳的升級改造工程,打造國際級的學術交流場所,全面深化產學合作,相信在「軟硬兼備」的合作下,政大一定能與永慶攜手,共同促進善的循環。

因公務繁忙而無法親自出席的花敬群政務次長也特別拍攝影片祝賀政大和永慶展開新的產學合作計畫。花敬群政務次長分享,永慶對於推動社會進步不遺餘力,近年來除了跟政大推出多項產學合作、實習計畫;更在2021年共同成立「政大不動產研究中心」,成為產官學相互交流、良性互動的平台,是企業展現社會責任的最佳典範。捐贈社科院國際會議廳的升級工程,政大師生有更優質的學習環境,讓身為政大人的他備感開心。期許未來永慶與政大的合作,能持續擴大深化,造福社會!

孫慶餘:永慶企業社會責任從居住正義到社會共好

孫慶餘董事長分享,他投身房仲業40餘年,致力於提供消費者一個公平的房產交易平台。永慶也以「先誠實再成交」精神,數十年來,提供消費者完整透明的房市資訊,也協助政府推動法制變革。幫助台灣房仲業從「房仲1.0─新式仲介時代」、走過「房仲2.0─法制仲介時代」,到如今「房仲3.0─誠實房仲時代來臨」。當今房仲業能走到「誠實房仲時代」,有賴產、官、學三方專業人士的合作和努力。因此永慶要持續與學校密切合作,為社會帶來更多的正向力量。

永慶房產集團董事長孫慶餘感謝政治大學李蔡彥校長、社會科學學院楊婉瑩院長,以及眾多...
永慶房產集團董事長孫慶餘感謝政治大學李蔡彥校長、社會科學學院楊婉瑩院長,以及眾多師生,為著社會共好而努力。永慶/提供。

典禮上,孫慶餘董事長特別感謝李蔡彥校長支持、楊婉瑩院長帶領團隊精心規劃「政大社科院國際會議廳」的未來,相信此處將不只關注居住議題,任何對社會進步有幫助的交流與討論,都會在此處發生。除了成為人才培育、產學合作的全新基地,它更要成為與國際對話的重要舞台,引進國外資訊也向外分享台灣經驗!

永慶助政大社科院打造人才培育、國際交流基地

國立政治大學前副校長趙怡則分享,政大社科院長期關注政府政策、社會制度和民生權益等研究,累積了豐沛的學術能量與底蘊。如今加上永慶房產集團的資源挹注、以及來自產業的寶貴經驗和協助,雙方攜手合作必定能對社會發展做出重大貢獻。很開心能夠看到永慶房產集團不斷善盡企業責任,而永慶這股善的力量,必定回饋到社會的方方面面,造福更多民眾。

楊婉瑩院長表示,很多產學合作,都是企業藉助學校的學術能量來解決產業的問題。但是政大跟永慶的產學合作,卻是從公益出發,而且永慶不僅僅是捐助資金,更是一起捲起袖子,貢獻產業的經驗與知識,共同推進社會進步,讓她非常感動。「永慶捐贈翻新的政大社科院國際會議廳,未來不只是政大最專業的學術交流場所之一,未來將舉辦重要的國際論壇與學術會議,促進國際之間學術成果交流,亦能開啟產官學的對話與合作!」楊婉楊院長期許,未來國際會議廳的完成,會為社會培育更多人才,展現永慶與政大的產學合作新價值。

政治大學社會科學學院楊婉瑩院長(左)表示,未來國際會議廳的完成,會為社會培育更多...
政治大學社會科學學院楊婉瑩院長(左)表示,未來國際會議廳的完成,會為社會培育更多人才,展現永慶與政大的產學合作新價值。永慶/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
毛小孩福音!新世代3.0連鎖寵物醫院正式啟動
下一篇
富邦證攜手日盛證舉辦投資論壇 分析半導體及電動車產業最新動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!