• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

活到老學到老 太玄法師協會蕭道賢道長新書發表

本文共559字

經濟日報 蔣佳璘

攀登刀梯是道教神職人員晉升的傳統科儀,赤脚登上108層刀梯,向來被視為一項艱鉅挑戰。10月1日武當道教玄武仙室太玄宗壇,在祖師爺指示下將進行第24屆刀梯法師武考及蕭道賢道長新書發表會。

太玄法師協會蕭道賢道長。 太玄法師協會/提供
太玄法師協會蕭道賢道長。 太玄法師協會/提供

太玄法師協會蕭道賢道長表示,協会成立已經18年,今年刀梯盛會是第24屆。今年較為特殊的是…蕭道賢道長於去年畢業於玄奘大學「宗教與文化學系」,碩士班的畢業論文,經由他編寫成「上登刀梯之訣要」一書,全書內容有17萬2千餘字,內文述訴蕭道賢道長30多年來,24次攀登刀梯的經驗,以及攀登108層刀梯最主要的意義。

太玄法師協會蕭道賢道長新書發表會。 太玄法師協會/提供
太玄法師協會蕭道賢道長新書發表會。 太玄法師協會/提供

推薦

今年高齡80歲的蕭道賢道長表示,30多年來在祖師爺照顧下,遇到許多貴人相扶持,而今年事已高,心力有限,日後刀梯科儀及文化,將交與弟子們繼續承接下去。未來蕭道長將朝五術(山、醫、命、卜、相)的鑽研。另外,就是朝教育路線,跟學術界合作,繼續讓宗教與學術能融合在一起,希望透過學術教育,有助於提升道教從業人員文化素質。

太玄法師協會蕭道賢道長(左)與玄奘大學教授蔡翊鑫。 太玄法師協會/提供
太玄法師協會蕭道賢道長(左)與玄奘大學教授蔡翊鑫。 太玄法師協會/提供

同時為深造研究一些文學方面修為,他將以80歲高齡,報考今年10月逢甲大學中文系博士班,2019年他自認學識不足,但秉持活到老學到老,報考玄奘大學碩士班,現今已取得碩士,要再更上一層樓的精神,相當令人敬佩。

蕭道賢道長,17萬2千字的新書「上登刀梯之訣要」是他畢生針對道教的領悟,歡迎宗教及社会人士,有興趣的可前往了解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
毛小孩福音!新世代3.0連鎖寵物醫院正式啟動
下一篇
富邦證攜手日盛證舉辦投資論壇 分析半導體及電動車產業最新動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!