• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

屏東就業中心地區雇主座談會27日登場 助企業雇主認識ESG邁向永續發展

本文共659字

經濟日報 黃啟銘

勞動部高屏澎東分署屏東就業中心27日於屏東農業生物科技園區管理中心舉辦「屏東地區雇主座談會」,宣導政府促進就業相關措施,並邀請天下顧問股份有限公司朱元中執行長擔任講師,談企業如何從ESG創造效益,及精準導入ESG,並強調企業應主動規劃落實ESG,跟上世界的腳步以達到永續經營。

屏東就業中心翁主任(白衣)、講師(黑衣)及與會廠商開心合影。 高屏澎東分署/提供...
屏東就業中心翁主任(白衣)、講師(黑衣)及與會廠商開心合影。 高屏澎東分署/提供。

屏東就業中心主任翁素足表示,勞動部為強化雇主服務並且推行政府現行各項促進就業相關措施,今日舉辦雇主座談會,邀請在地企業雇主及民間團體參加,現場宣導「移工留才久用方案」、「繼續僱用高齡者補助計畫」與「中高齡者退休後再就業準備協助補助計畫」等各項方案,增進雇主周知與善用資源。

推薦

講師說明國內外ESG趨勢,並引導企業導入ESG的主要步驟。 高屏澎東分署/提供。
講師說明國內外ESG趨勢,並引導企業導入ESG的主要步驟。 高屏澎東分署/提供。

當日邀請天下顧問股份有限公司朱元中執行長分享「企業如何精準導入ESG」講座,ESG包含三個面向,分別是環境保護(E,Environmental)、社會責任(S,Social)以及公司治理(G,governance),被視為是評估企業永續發展的重要指標。因為全球氣候變遷、海平面上升等現象,企業在追求營收成長時如何與自然環境共存,落實ESG,減少風險衝擊,而達到永續經營。與會廠商簡協理表示,此次參加屏東就業中心辦理的雇主座談會受益良多,掌握勞動部最新促進就業相關措施之外,藉由主講者提綱挈領地說明,對於ESG有更全面性的了解,倘若未來導入ESG能更有信心。

此外,屏東就業中心將於10/14(五)上午9:00至12:30在萬丹鄉公所舉辦『萬丹地區現場徵才活動』,預計有22家廠商,提供超過200個工作機會,歡迎有找工作需求的民眾前往參加,或撥打(08)7559955洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Panasonic纖薄美型 溫水洗淨便座 內外兼備擁有99%抗菌力
下一篇
新光醫院數位轉型 2022台灣醫療科技展登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!