• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

新保921防災日演練不間斷 強化防災應變能力

本文共776字

經濟日報 張瑞文

近期台東池上發生規模6.8強震,造成房屋倒塌與橋面斷裂等災害,也造成人民的傷亡,更讓全台民眾陷入恐懼憂心忡忡,而台灣素有地震之島之稱,36條活動斷層遍布全台,天災防不勝防,如何與地震共存,建立防災思維,是全民皆需面對的課題。因此,新光保全為保護員工並防患未然,9/21配合「地震速報演練」的國家級警報簡訊,於9時21分舉行「全國防災日」實地演練,期望深化同仁地震緊急避難及應變能力。

憶起921地震災情震驚全台、傷痛仍歷歷在目,當時新光保全除第一時間動員前往災區,挨家挨戶尋找客戶標的,在客戶處貼上便利貼,希望確認客戶平安及是否需要協助,並投入災區物資運送等救災工作,對新保來說,921不單是地震,更是不可抹滅的歷史眼淚,因此,自921地震隔年起,秉持「歷史不能遺忘、經驗必須記取」的信念,在每年9/21前夕,新保總公司和各地分支單位同步舉辦防災日,今年因防範疫情之故避免群聚,採地震保命三步驟為「趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold on)」實地演練,以達「多一分準備、少一分損失」居安思危的目的。

推薦

當地震來襲時,銀髮長者是較脆弱的族群,如長照機構中的長輩因為年邁、失智、中風等老化問題,不方便隨時起身移動,也欠缺防災相關知識,容易曝露於危險之中,基於此,新保枋橋日照中心也實際帶領長輩進行防災地震演練,教導長輩如可蹲則採保命3步驟,行動不便者就地低頭善用枕頭或棉被保護頭部,期望透過演練,能在緊急災害發生時盡速應變,保護長輩生命安全。

新保基於社會責任,2007年成立的「安心教室」,即致力於防火、防震等安全教育的推廣,並宣導準備防災逃生包的重要性,非等災害來臨無準備而手忙腳亂,從長至幼全年齡透過課程體驗,學習急救逃生基本技巧,同時因應疫情考量開立線上課程,期許提供無圍牆的網路教學讓更多人受惠,進而回饋社會,讓民眾對安居有感。

新保枋橋日照中心長者防災演練情境照。 業者/提供
新保枋橋日照中心長者防災演練情境照。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022 3DSA國際研討會 24、25日登場
下一篇
昌泰科醫拓展國際市場 日本國際共榮公司專程來台拜訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!