• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

包裝協會年會 聚焦淨零排放永續發展再創榮景

本文共517字

經濟日報 陳華焜

台灣包裝協會21日於彭園新板館舉辦111年度第23屆第二次會員大會,除報告相關會務,同時規畫專題演講,全體會員代表及各界貴賓再次齊聚一堂,共同為追求卓越經營、續創台灣經濟發展榮景挹注新動能。

台灣包裝協會111年度年會,該協會理事長廖本泉(左五)偕同出席貴賓,為活動圓滿成...
台灣包裝協會111年度年會,該協會理事長廖本泉(左五)偕同出席貴賓,為活動圓滿成功喝采。 陳華焜/攝影

該協會理事長廖本泉致詞表示,隨著國內疫情日漸趨緩,防疫措施逐步放寬,消費人潮逐漸回流,推升消費動能。惟俄烏戰爭至今仍未停歇,持續性的衝擊導致大宗商品價格高漲、供應連中斷、全球通膨壓力上升,各國陸續採行緊縮貨幣政策,加上中國限電措施與疫情未解,將抑制全球經貿活動,削弱經濟成長力道。

推薦

廖本泉指出,疫情使永續發展議題更加被重視,加上因應全球暖化與極端氣候的威脅,世界各國紛紛承諾淨零排放的目標,近期除歐盟發起的碳關稅(CBAM)內容提出更新,美國也宣布即將加入徵收碳稅行列,且時程比歐盟更快,預計2024年上路。面對全球淨零趨勢,台灣以出口為導向,淨零排放更是重要的課題。

本次年會因應時勢特別規畫財團法人台灣產業發展服務基金會協理馬勝雄,以「因應淨零碳排之國際趨勢、政府政策與資源措施」為題發表演說,為企業面對瞬息萬變的國際局勢,如何針對環境、社會與管理的永續發展(ESG),提升企業領導能力,以因應國際減碳趨勢,提出最佳註解,獲得與會來賓熱烈迴響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國產建材南港大型開發案動工 點亮台北東區門戶
下一篇
昌泰科醫拓展國際市場 日本國際共榮公司專程來台拜訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!