• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

亞洲科技業首張 家登榮獲SGS ISO 30401知識管理證書

本文共858字

經濟日報 李炎奇

家登精密工業公司9月6日獲SGS台灣檢驗科技公司頒發ISO30401:2018知識管理系統驗證證書,為亞洲第一家獲此證書的科技業公司,也是全台第一張ISO30401證書,顯示家登公司在「知識管理」方面的有效性獲得肯定。

SGS副總經理鮑柏宇(左)頒發全台第一張ISO30401證書給家登副董事長林添瑞...
SGS副總經理鮑柏宇(左)頒發全台第一張ISO30401證書給家登副董事長林添瑞。 SGS/提供
SGS副總鮑柏宇表示,國際對知識管理日趨重視,必要且關鍵的知識若未能系統化予以萃取留存,組織將面臨關鍵知識流失及智慧財產損失的風險,企業成長過程也有一定比例的新進員工,需要藉由組織過往的智慧經驗縮短其學習曲線,則企業組織「知識管理」的優異與否將影響後續生產力。家登精密在知識長朱宏斌副總帶領下,依循ISO 30401國際標準建置知識管理系統,支持組織透過系統化管理知識並有效地實現知識管理,為企業創造價值。

推薦

鮑柏宇表示,2018年發布的ISO 30401知識管理系統標準,將知識定義為一種人類或機構的資產,促進有效的決策及行動。家登做為全台灣首家知識管理驗證通過的企業,可以看出家登自我挑戰、勇於創新,但也不忘傳承的精神。

家登副董事長林添瑞指出,家登知識管理政策源自於企業核心價值「用心服務,熱情成長」,並秉持ISO 30401標準,透過多元化管理系統有效地將內隱知識轉換為外顯知識,促使知識的獲取、傳承、應用、儲存、共享、創新與確認等活動持續應用與更新,為組織內人員的專業發展創造機會。林添瑞說,家登於內部創建多個知識系統平台,例如LMS系統、ABC作業平台、學習管理系統、SAP資訊系統及Portal平台等,確保知識被確實記錄保存並可以有效被提取,並以文管中心作為資料倉儲管理系統。在知識傳播方面,為員工規劃多項管理相關與個案教學課程及研討會議,藉由不同層級間的交流讓公司理念得以被每一位員工實踐於日常,共同為總體目標努力,再以KPI的制定與評鑑與營運策略方向連結,創造整體核心價值。

此外,家登為確保及尊重公司的研發成果與營業秘密,針對資訊資產的機密性、完整性與可用性加以保護,取得ISO27001: 2013 資訊安全驗證,以行動保障客戶、合作夥伴及股東利益,維護市場競爭力及達成永續經營目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
毛小孩福音!新世代3.0連鎖寵物醫院正式啟動
下一篇
富邦證攜手日盛證舉辦投資論壇 分析半導體及電動車產業最新動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!