• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光洋科 贊助苦魯人生音樂劇

臺南市夏至藝術節重頭戲-音樂劇「苦魯人生」,由在地企業光洋科贊助。光洋科/提供
臺南市夏至藝術節重頭戲-音樂劇「苦魯人生」,由在地企業光洋科贊助。光洋科/提供

本文共442字

經濟日報 項家麟

光洋應用材料科技(1785)(1785)14年來持續資助地方弱勢兒童,響應聯合國SDGs的「優質教育」及「減少不平等」,近期贊助台南首部大型音樂劇「幕後傳奇-苦魯人生」,成為臺南市夏至藝術節的重頭戲,期望藉此普及推廣藝術文化活動,縮短城鄉藝術教育落差。

光洋科董事長黃啟峰說,這次活動透過因為愛琴公司協助,共同推動優質的音樂劇,希望增加台南孩童接觸音樂教育的機會,去年雙方就攜手推動「勇敢追夢音樂工程」,讓台南孩童成長於音樂教育的環境。

推薦

黃啟峰表示,他特別認同「苦魯人生」標誌精神「The Show must go on」,身為台南在地企業,將持續支持地方教育活動,將藝術種子撒在年輕人心中。這次特別邀請「勇敢追夢音樂工程」的兩名學童以及台南北家扶中心、重溪小學、泰康小學、新山小學及柳營小學等孩子一起觀賞,期盼能為他們未來人生有所啟發。

「幕後傳奇-苦魯人生」由刺點創作工坊創作演出,講述小人物如何透過不懈的努力,在與他人齊心合作下,一同呈現精采的演出,道出幕後英雄的血淚,致敬各行各業的基層人員。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
O2 META兼具趣味創新 拓商業級元宇宙藍海
下一篇
黃碧惠當代水墨創作展 國父紀念館展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!