• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

香港貿發局、華泰國際合作 助陸企把握「雙循環」商機

本文共1089字

經濟日報 徐妤青

香港貿發局宣布與華泰國際金融控股成為戰略合作夥伴,共同推廣「國內國際雙循環」政策,為期一年,將實現三大目標:一、配合走出去引進來策略,為香港當地以至粵港澳大灣區市場引入外資,媒合項目擁有方、投資方及香港的專業服務團隊,達成三贏;二、加強和宣傳香港作為中國大陸資金投資海外的有效平台;三、雙方通過商貿平台及投資者資源網絡結合,發揮強強聯手效應。貿發局指出,為抓緊國家政策下的大灣區機遇,

香港貿易發展局副總裁劉會平(左)與華泰金控首席執行官王磊(右)宣佈成為策略合作夥...
香港貿易發展局副總裁劉會平(左)與華泰金控首席執行官王磊(右)宣佈成為策略合作夥伴。 香港貿發局/提供

香港貿發局正在籌備將於廣州舉行的「創新升級 香港論壇」(SmartHK),藉以向中國大陸企業推廣香港專業服務,華泰國際將成為「SmartHK灣區企業對接及創投」合作夥伴,其集團代表預計與眾多重量級演講者,重點探討香港和大灣區各市在金融、航運、貿易、航空及創新科技等領域的合作發展機遇和挑戰。

推薦

SmartHK也設有「服務諮詢區」,提供商貿配對服務協助香港專業服務供應商、科研機構及初創企業與內地大灣區企業對接,藉以推廣香港的金融、創科及創意設計等服務及產品。華泰國際也將在SmartHK設立展位,即時服務。

香港貿發局副總裁劉會平表示,香港是世界貿易樞紐,也是國際金融中心,「我們在促成投資項目方面的成功,展示了香港優秀的金融生態系統,能為中國內地及亞洲區內的機構提供多元化及優質的專業及金融服務,實現『雙循環』的目標。」

他指出,華泰證券是中國大陸的頂尖證券商之一,華泰國際則是華泰證券發展國際業務的重要平台,在企業金融方面擁有專業知識及精英團隊,因此是理想的合作夥伴,「在複雜的國際環境下,讓香港更好發揮其優勢及作用,為中國內地企業、香港及國際的機構、創新研究和項目持有人創造機遇。」

過去五年,華泰國際實現總資產規模增長10倍,收入增長近30倍,人員規模擴大一倍,成為近年來成長速度最快的中資券商。在積極把握金融科技應用場景不斷拓寬及數字化浪潮加速滲透的新趨勢下,華泰國際秉承集團科技賦能的基因,推出一站式全球財富管理平台」,依託IT技術,將經紀業務與財富管理有機結合,開放平台賦能香港本土中小券商,為業界注入活力,成為香港金融科技浪潮的引領者。

華泰金控首席執行官王磊指出,很高興能與貿發局攜手合作,借助貿發局的廣泛資源網絡,充分發揮公司金融科技龍頭券商的優勢,為全球客戶提供優質創新且極具競爭力的金融產品和服務,在國際資本市場展現中資金融機構的實力,並為進一步鞏固香港金融中心地位貢獻力量。

今年以來,華泰國際獲貿發局邀請,參與多場赴港融資交流活動,希望讓中國大陸企業了解利用香港作為「走出去」的跳板的好處,能有效降低企業的整體成本及提高營運效率,搶佔國際市場商機,以及鞏固香港作為理想的融資平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房產NFT惹議? Airdrop Houses 空投夢想家:納入信託保障NFT持有者  
下一篇
IEAT與加拿大亞伯達省「愛德蒙頓聯盟」簽訂合作備忘錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!