• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶島陽光榮獲台灣永續行動獎 持續投資 深耕在地

本文共772字

經濟日報 翁永全 

寶島陽光再生能源榮獲2022台灣永續行動獎,以「屏東高樹光電示範區--惡地種電華麗轉身」行動方案,獲得銀獎,並對應至聯合國永續發展目標的SDGs 7 可負擔能源。此專案經評審高度肯定,有效促成在地經濟發展,除了將惡地活化利用,未來20年的土地復育過程,能為當地創造13億元的民間投資,超過200個就業機會,總產值達41億元的多贏局面。

寶島陽光再生能源榮獲台灣永續行動獎銀獎 由執行長左昭德代表領獎。寶島陽光/提供
寶島陽光再生能源榮獲台灣永續行動獎銀獎 由執行長左昭德代表領獎。寶島陽光/提供

2021年底商轉的「屏東高樹光電示範區」是全國第一座砂石坑回填地打造出的光電示範區,寶島陽光整合該區7公里長,共112筆,總面積37公頃之土地,進行太陽光電發電廠建置。整個專案執行過程面臨各種困難,縣府與經濟部能源局、台電等研議併網解決方案,台電興建跨越荖濃溪6座高壓電塔及位在里港鄉的高樹開閉所,經費達6.5億元。寶島陽光於「屏東高樹光電示範區」投資金額超過新台幣20億元。預計每年可發電5,000萬度,足以提供13,000戶家庭用電,並可達減少2.5萬公噸碳排放量之效益。

推薦

寶島陽光再生能源2016年成立,致力於台灣太陽能電廠投資與經營管理,六年來累積發電量達6.2億度,每個月新增2千萬度,為台灣名列前茅、首屈一指的發電業者。旗下所有案場皆100%持有營運未轉售,加總每年發電量達2億4千萬度,不但貢獻於台灣綠電市場,更與知名企業簽下綠電購售合約,幫助用電大戶完成使用再生能源之目標,協助科技廠邁向綠色製造。在持續開發各類案場的同時,未來也持續與企業進行綠電策略聯盟,達成永續發展的經營理念。

寶島陽光在台灣持續投資,隨著經營規模日增,員工人數與辦公室面積亦不斷增加,與合眾集團進入台灣時,承諾持續投資、永續經營的目標一致,導入國際再生能源的思維,透過以在地投資、在地深耕的具體行動,帶動台灣能源產業升級,成為再生能源產業的領航投資者、擁有者及管理者。本次獲獎榮耀,證明團隊在地深耕的堅持與實績獲得高度肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
維格醫美插旗高雄文山特區 產學攜手為醫美教育界出一份心力
下一篇
深化投資臺灣 經濟部推動產業發展軸帶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!