• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TAISE最新民調 供電不穩定 台電失民心

本文共462字

經濟日報 鄭芝珊

財團法人台灣永續能源研究基金會(TAISE)、台灣企業永續學院日前公布「2022第五屆台灣電力使用與能源轉型民意調查」報告。

TAISE董事長簡又新表示,國人對我國能源結構與淨零目標的理解雖有微幅進展、惟仍嫌不足,尤其有高達九成以上民眾無法掌握能源進口占比,顯見政府的執政與對民眾的溝通很重要。多年來民眾對台電的滿意度很高,惟今年出現多次停電,民眾對台電的信心程度下降許多。民眾雖支持有限度的調漲電價,但目前看來縱使電費調漲,仍然不符成本,且須注意到能源轉型的公平正義問題,而民眾對再生能源的支持度始終很高,惟土地衝突、建置成本太高等眼前問題亟待解決,也對供電不穩定表示憂心。

推薦

簡又新並指出,為使各界理性思考能源轉型可行路徑,清楚透明資訊與多方議合是形塑與規畫台灣適宜能源發展與淨零排放路徑的不二法門。

此次民調也在臉書粉專「氣象達人彭啟明」舉行線上發布會,由天氣風險公司總經理彭啟明主持,彭啟明認為,台灣電力使用與能源轉型是我國長期辯論激烈的重大主題,非常感謝台灣永續能源研究基金會針對此重要思辨議題每年投注資源進行民意調查。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
獨家引進美國Invacare呼吸設備 友照醫療品質與服務有口碑
下一篇
台灣大全新品牌「OP響樂生活」台北三創、八德直營門市邀用戶體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!