• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

臺科大行動工程師 重建泰雅傳統家屋

泰雅傳統家落成典禮圓滿成功。臺科大/提供
泰雅傳統家落成典禮圓滿成功。臺科大/提供

本文共458字

經濟日報 鄭芝珊

臺灣科大「行動工程師」培育計畫在2020年以來陸續與東岳部落、東澳國小開始合作,今年最大亮點即是重建傳統泰雅家屋。臺灣科大校長顏家鈺與宜蘭南澳鄉東澳國小校長鄔誠民日前在東澳國小校園共同主持傳統泰雅家屋的落成典禮,典禮中更邀請東岳部落江明順長老以族語帶領眾人祈福祝禱。

此次參與建造家屋計畫的臺科大學生共14名,在傳統工藝師韋建福指導下,一步步學習泰雅充滿智慧的傳統技藝,與部落夥伴合力打造傳統泰雅家屋,韋建福更對參與大學生的學習能力以及執行態度上都是讚譽有加。鄔誠民說,這一個月以來,每日與同學們一起工作、生活,在這3年的合作中深刻感受到行動工程師大學師生的認真與努力。

推薦

透過重建泰雅家屋,並搭配東澳國小實驗性教學,這棟家屋有多功能用途,臺灣科大師生以及校友總會與校友企業也將定期安排參訪部落,學習傳民智慧與文化。

除了傳遞文化傳承的意象,更象徵臺灣科大「行動工程師」未來將與部落有更緊密的互動。待疫情過後,臺灣科大印尼、越南姐妹校師生夥伴也將利用暑假來到部落參與,國際化參與讓臺灣與印越同學從社區到國際,持續發光發亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
維格醫美插旗高雄文山特區 產學攜手為醫美教育界出一份心力
下一篇
深化投資臺灣 經濟部推動產業發展軸帶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!