• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

「2022臺北設計獎」設計論壇 驅動城市持續進化的設計力

本文共956字

經濟日報 台北訊

臺北市政府產業發展局於8/12日假華山文創園區中3館2樓拱廳舉辦「2022臺北設計獎」設計論壇,以「設計•城市進化驅動器」為題,聚焦討論未來臺北能如何應用設計力,進一步優化城市空間,也為城市的進化產出價值。

設計論壇嘉賓雲集。北市產發局/提供
設計論壇嘉賓雲集。北市產發局/提供
本次論壇邀請到國立臺灣師範大學設計系王千睿教授擔任引言人,首先由奇想創造事業股份有限公司謝榮雅董事長主講,從工業設計的角度分享「產業加值的設計思維」。謝榮雅董事長表示,產品設計的新商機,在於強調「物與物、人與人之間的美好關係」,透過這個機制連結著顧客和職人之間的緣分,也讓產品和職人技術也有一個承先啟後的連結,新世代的產品設計趨勢不僅能豐富人們生活,對於地方產業活化、文化與社會價值都能全面提升。

推薦

三位講者嘉賓進行綜合與談。北市產發局/提供
三位講者嘉賓進行綜合與談。北市產發局/提供
接著則由自由落體設計公司陳俊良董事長從視覺傳達設計的觀點,分享「視覺美學再造品牌新價值」主題。陳俊良董事長從其個人設計起點出發,藉由一路走來的經驗,分享設計於商業價值的提升與實踐,在視覺體驗至上的時代,要如何以適切的設計手法展現創意與美感兼具的設計,也分享如何與公部門合作,將城市特色轉化為獨特的城市設計。

論壇最後由王千睿教授與2位講者以「設計臺北•驅動未來」為題進行精彩交流與談,專家們分別針對設計如何協助臺北的提升與發展,以及未來城市建築的空間設計可能性等議題有諸多討論,與會專家們也一致認同城市的品牌價值將可因「設計」的導入及參與而提升,而未來「設計」也將扮演驅動城市持續進化的重要引擎。

臺北市政府產業發展局林崇傑局長致詞。北市產發局/提供
臺北市政府產業發展局林崇傑局長致詞。北市產發局/提供
臺北設計獎15周年特展「當下物種博物館Now Museum」於今日上午開展,現場除展出歷屆優秀得獎作品,並同場展出歷屆獲獎國內設計師優秀新作。8/13(六)14:30辦理「臺北•設計講」設計師分享講座,歡迎民眾把握8/13(六)與8/14(日) 10:00-18:00最後兩天的時間前往華山文創園區中4A紅酒作業場參觀感受,親身體驗臺北設計15年來的無限魅力

現場民眾專注論壇內容。北市產發局/提供
現場民眾專注論壇內容。北市產發局/提供
「2022臺北設計獎」預計於8月19日公告本屆入圍名單,並於10月底舉行頒獎典禮,相關活動訊息請至「臺北設計獎」網站www.taipeidaward.taipei查詢,或加入TDA粉絲團關注最新訊息:https://www.facebook.com/TDA.org.tw/,洽詢電話02-2698-2989分機03133 陳先生。(臺北市政府產業發展局廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
O2 META兼具趣味創新 拓商業級元宇宙藍海
下一篇
IEAT與加拿大亞伯達省「愛德蒙頓聯盟」簽訂合作備忘錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!