• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

勞動部辦理CEO講堂 200人齊聚談以人為本的AI賦能

本文共647字

經濟日報 黃啟銘

面對後疫情的衝擊,為協助企業人才經營和永續創新,勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心(簡稱TDC)於8月12日在高雄國賓大飯店,採虛實混和方式,結合線上下近200位經營者與高階經理人辦理CEO講堂活動,同時邀請iKala 共同創辦人暨執行長程世嘉到場與參與者分享「以人為本的AI賦能」,現場交流互動熱絡,獲得熱烈回響。

CEO講堂於12日在高雄國賓大飯店舉行,採虛實混和方式,結合線上下近200位經營...
CEO講堂於12日在高雄國賓大飯店舉行,採虛實混和方式,結合線上下近200位經營者與高階經理參與。 TDC/提供。

來賓一同與CEO講堂合影。 TDC/提供。
來賓一同與CEO講堂合影。 TDC/提供。

當日活動,由程世嘉率先上台演說,他指出組織永續發展的關鍵在於找到好人才和塑造對的文化。iKala以AI賦能為使命,以文化作為基礎建設,再透過數據和洞察來管理人才及組織設計。另一方面,因應疫情進行「辦公室文化重塑計畫」打造高效、高凝聚力的混合辦公,盼持續創造永續的場域,讓人才可以實現為世界帶來正面影響的願景,並持續獲得個人的成長。

推薦

經理人月刊張玉琦副總編輯分享。 TDC/提供。
經理人月刊張玉琦副總編輯分享。 TDC/提供。

趨勢座談部分,由程執行長、經理人月刊張玉琦副總編輯及線上線下與會者共同熱情討論,面對疫情的衝擊,公司如何使員工的數位能力再升級,組織的數位體質再優化,好能快速調整混合辦公模式,使工作效率提升、團隊工作能持續順暢的關鍵。

出席人員專心聆聽。 TDC/提供。
出席人員專心聆聽。 TDC/提供。

人才資源發展中心李玫臻主任指出,「人才」是決定公司成敗的關鍵。 TDC/提供。
人才資源發展中心李玫臻主任指出,「人才」是決定公司成敗的關鍵。 TDC/提供。

勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心李玫臻主任表示,「人才」是決定公司成敗的關鍵,「人才」也需好的職場環境方能展現價值。TDC多年來已號召超過3萬名勞工加入投資自我、精進自我職場能力的行列。本次透過CEO講堂的分享,期待創造跨領域及跨區域間的對談機會,進一步使更多人認同人才發展與人才投資的重要性。歡迎對人才發展議題有興趣的夥伴,電洽高分署人才資源發展中心07-6220253或關注TDC LINE官方帳號(ID:@tdc520)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
刊播廣告之行為數認定座談會 法學界呼籲:廣告行為數認定應該鬆綁解放
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!