• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

工業局助攻 iPAS開創青年就業坦途

工業局副局長陳佩利(左六)偕同公協會、學校與企業代表,共同為iPAS鏈結產學研策略功能漸入佳境喝采。陳華焜/攝影
工業局副局長陳佩利(左六)偕同公協會、學校與企業代表,共同為iPAS鏈結產學研策略功能漸入佳境喝采。陳華焜/攝影

本文共573字

經濟日報 陳華焜

經濟部工業局為加速補充產業跨領域具實作能力的專業人才,105年開始推動辦理產業人才能力鑑定(iPAS)考試,截至目前已有「電子通訊類、資訊類、智慧機械類、綠能科技類、生技醫藥類及跨領域」等六大專業領域21項專業工程師初、中、高級考試。

iPAS是依據企業人才能力需求,規畫專業技術與能力的鑑定考試,客觀鑑別人才的專業知識力與實作即戰力,同時透過iPAS機制推動超過70所大專校院調整教學內容,並結合公協會及產學團體共同發展超過60門線上數位課程,已累計培育1萬6,000人通過鑑定考試,並深受產業肯定,已超過3,200家次企業願意優先面試聘用通過iPAS考試獲證者,導引青年投入製造相關重點產業的優質工作。

推薦

工業局副局長陳佩利表示,為培養符合業界所需的實作人才,經濟部自去年起積極爭取4年期前瞻計畫預算,透過補助企業方式培育數位人才發展,由企業開立優質實習職缺,協助企業依實際需求量身規畫與設計完整優質實習訓練計畫,實習生結訓並考取iPAS證書後被企業所聘用,達到共同培養數位人才,強化技能實作為目的。已推動超過70家企業,共培育近1,300人,將求學中的莘莘學子帶入企業實習,以「做中學」的方式徹底消弭學用落差。同時因疫情加速數位學習之際,工業局提供數位課程學習資源,協助企業在疫情嚴竣時仍可完成培育人才的工作,已培育超過6,700人次數位人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國衛院研發新式廣效癌症免疫治療候選藥物
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!