• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

科菱擴大生產線 新廠年底試營運

提要

高速連接器大廠投入電動車電源零組件及新能源儲存市場 增添成長動能

科菱公司嘉義新廠預計今年底完工試營運,可望為營運增添成長動能,圖為新廠完成外觀,發展潛力十足。科菱公司/提供
科菱公司嘉義新廠預計今年底完工試營運,可望為營運增添成長動能,圖為新廠完成外觀,發展潛力十足。科菱公司/提供

本文共802字

經濟日報 項家麟

國內知名高速連接器專業研發廠─科菱公司,看好未來能源和電動車產業前景,決議攜手國外大廠共同研發,進入電動車電源零組件、新能源儲存及充電樁關鍵零組件等生產業務,同時斥資興建嘉義新廠,預計今年底新廠完工試營運,預期對產能提升及營業額增加有顯著的貢獻。

科菱公司(KinnexA, Inc.),成立至今21年,目前資本額2.2億多元。是以從事高速連接器研發和業務行銷的專業廠商,集技術研發、製造、銷售和服務為一體的企業,一向以全球領先為追求的目標,產品應用層面涵蓋5G網通、汽車、通信、消費電子產品等領域。

推薦

在過去21年,科菱公司一直專注於高階連接器解決方案的研發,與主要IC大廠建立良好的互動關係,可以取得最新介面的第一手資訊,並且與終端客戶共同開發新產品。科菱公司在5G無線(Wireless)/有線(Wired)高速/高頻連接器、AI控制自動化產品、能源產品零組件、車聯網模組等項目已建置完整的產品線,且擁有多項專利(台灣、大陸、美國),可充分提供未來產業的需求。

科菱公司嘉義新廠已於今年7月底完成工廠建造封頂工程。科菱公司/提供
科菱公司嘉義新廠已於今年7月底完成工廠建造封頂工程。科菱公司/提供

科菱公司表示,自2008年中美貿易戰以來, 即有客戶要求科菱分散產地,公司於2017年在嘉義成立生產基地,然因近幾年來需求持續增加,科菱決定進一步擴大生產線, 過去2年來,已進行的投資布局,包括:一、因應全球貿易快速變遷,朝創新化、智慧化及高值化發展,於去(110)年6月15日取得經濟部核准文,在台投資建設總金額增至4億2,300萬元(含興建廠房建造2億7,600萬元及投資設備等1億4,700萬元)。二、公司建廠地點座落在嘉義縣太保市新埤段新埤小段263號, 將興建地下一層地上5層鋼構生產大樓,生產樓層總面積將約為2,000坪,以因應未來市場業務需求。目前嘉義新廠建廠進度,已於今年7月底完成工廠建造封頂工程,預計今年底完工試營運,可望為營運增添成長動能。

科菱股份有限公司(KinnexA, Inc.)網址:www.kinnexa.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
智慧花蓮永續國際論壇登場 邁向數位產業之都
下一篇
包裝協會年會 聚焦淨零排放永續發展再創榮景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!