• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

原民會 表揚族語模範父親

行政院長蘇貞昌(左二)及原民會主委夷將.拔路兒(左一)共同表揚原住民族16族評選出的52位族語模範父親。原民會/提供
行政院長蘇貞昌(左二)及原民會主委夷將.拔路兒(左一)共同表揚原住民族16族評選出的52位族語模範父親。原民會/提供

本文共462字

經濟日報 鄭芝珊

原民會日前於臺北圓山大飯店辦理首屆「族語模範父親表揚典禮」,由行政院院長蘇貞昌親臨頒獎。今年表揚原住民族16族共評選出52位族語模範父親,透過公開表揚表彰各位父親傳承族語的努力,原民會主任委員夷將.拔路兒Icyang.Parod特別用16族的問候語向大家問候。

總統蔡英文於106年6月14日公布施行《原住民族語言發展法》,原住民族語言成為國家語言。行政院院長蘇貞昌今年1月成立「國家語言推動會報」並擔任召集人,提出「國家語言整體發展方案」5年投入300多億元,由家庭、學校、社會3方面,積極促使國家語言的使用生活化,母語家庭化、社區化。表揚原住民族語模範父母親即為「國家語言整體發展方案」之重要工作項目之一。另外,原民會推動語言發展的預算,也從今年的5億多元,明年增加到13億元。

推薦

夷將.拔路兒Icyang.Parod以全阿美語致詞表示,爸爸是家庭中傳承族語重要的角色,感謝院長蘇貞昌認同支持才有第一次全國族語模範父親表揚典禮的舉辦,未來也會持續在每年的母親節及父親節辦理族語模範父母親表揚,讓族語在更多的家庭被使用及傳承。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酷熱開學我不怕!PHILIPS、DIKE聯手推出多款開學商品
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!