• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰大金總部 獲健康建築WELL鉑金認證

提要

空氣技術專業優勢 為自我與協助企業客戶落實綠色永續 再邁進一大步

國際WELL建築研究院IWBI副總裁張為舜頒發健康建築WELL最高等級的鉑金級認證予和泰大金,由和泰大金董事總經理林鴻志(右)代表接受。 和泰大金/提供
國際WELL建築研究院IWBI副總裁張為舜頒發健康建築WELL最高等級的鉑金級認證予和泰大金,由和泰大金董事總經理林鴻志(右)代表接受。 和泰大金/提供

本文共1052字

經濟日報 孫震宇

和泰大金空調企業總部大樓日前獲得代表健康建築WELL最高等級的鉑金級認證,凸顯和泰大金在空氣技術的專業優勢,為自我與協助企業客戶落實綠色永續,再邁進一大步。

健康建築WELL認證是由全球關注永續發展的頂尖建築設計師所提倡的建築改造運動,由美國公益性企業-國際WELL建築研究院IWBI管理,2012年由當時美國總統柯林頓推薦而聞名國際。除要求建築使用環保建材外,更強調健康概念,透過建築,讓在建築內活動的人們身體健康愉悅。

推薦

IWBI副總裁張為舜表示,WELL是世界第一個以人為本的建築認證,國際公益組織的性質讓認證更有公信力,是企業落實ESG永續的表現。恭喜和泰大金獲得鉑金級認證的最高榮譽,提供完美的健康空氣解決方案,透過WELL十大概念的認證,讓員工健康更有保障。

和泰大金總經理林鴻志表示,和泰大金明年將迎接成立60周年,全體同仁非常開心此時獲得WELL認證,而新建的中部分公司彰化廠辦大樓也正在申請此認證中,空氣與氣流設計是和泰大金的專業強項,希望將所有美好空氣的想像,透過建築實際實現。

和泰大金是日本大金空調在台總代理,大金空調珍惜並重視地球自然環境,做為業界先驅,大金空調愛護地球及節能減碳的作為,具體實現在產品設計與生產製造上,從冷媒開發到空調機設計開發產製一條龍,都進一步思考落實環境保護的最佳作為。

健康建築WELL的標準是透過對人體健康與福祉最直接相關的:空氣、水、光、材料、熱舒適、聲環境、營養、運動、精神及社區等十大領域,對專案的健康屬性進行整體評估。其中空氣和熱舒適與和泰大金銷售產品直接相關,和泰大金企業總部大量採用高效節能空調設備,與PM 2.5淨化系列全熱交換器,可提升節能效率並同時維持室內空間的舒適性。除空氣品質、無菸環境及通風效率外,針對外氣換氣供給率,也提供更優化換氣率,不僅比標準超過60%以上,且在有效的通風控制系統下,各樓層室內空間的二氧化碳皆能控制在600 ppm以下,每一樓層皆裝設空氣品質監測儀器,監測資訊透過螢幕可視化,即時掌握包括二氧化碳、PM 2.5、臭氧、有機揮發物質總量及甲醛等多項數值,有效掌握空氣品質。

和泰大金重視建築物與自然、空氣間的和諧關係,總部大樓大量植栽綠化並給予日光極大化,以減少電力消耗及碳排放量,並設有運動空間、定期約聘醫師到公司提供健康諮詢服務,為員工定期開立關於個人心理健康管理問題等心靈課程,促進員工身體與精神健康。

和泰大金空調以用心與專業技術優勢,透過優質商品、材料與設計、服務,為客戶提供領先一步、最高水準的空氣解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
毛小孩福音!新世代3.0連鎖寵物醫院正式啟動
下一篇
台灣大全新品牌「OP響樂生活」台北三創、八德直營門市邀用戶體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!