• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

CPC 啟用南科輔訓中心

提要

擴增智造及數位轉型服務 導入ESG課程、輔導及第三方查證 提升企業綠色即戰力

CPC董事長許勝雄(左六)、南部科學園區管理局局長蘇振綱(左七)、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長程泰運(左五)偕同貴賓為南科輔訓中心揭牌。中國生產力中心/提供
CPC董事長許勝雄(左六)、南部科學園區管理局局長蘇振綱(左七)、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長程泰運(左五)偕同貴賓為南科輔訓中心揭牌。中國生產力中心/提供

本文共607字

經濟日報 劉美恩

因應南台灣產業發展趨勢,以及南科企業殷切期盼下,財團法人中國生產力中心(CPC)決議擴大台南服務處的據點,經過一年多的籌備,CPC台南服務處「南科輔訓中心」於南科園區正式啟用,並於昨(9)日舉行揭牌儀式。

在福琳基金會的支持下,CPC同時以「精進管理財、迎向智慧財」為主軸,舉行「創新服務分享會」,吸引多家企業參與。

推薦

CPC董事長許勝雄致詞指出,台南服務處是CPC第一個成立的地區服務處,65年來以教育訓練、經管輔導、各級政府專案服務等落實在地經營。迄今,每年各類教育訓練培訓人次超過11,000人次,每年輔導與專案服務的企業也達350家,深受各級長官及企業先進的肯定與信賴。

南科輔訓中心擴增的創新服務內涵之一為「智慧製造與數位轉型」,盼藉此引領企業從生產力再造、數位化及數位聯結等新思維啟迪策略規畫,描繪邁向永續經營與卓越經營之道。創新服務內涵之二則是因應歐盟及全球ESG永續經營的新政策,陸續導入涵蓋環境永續面、社會責任面及公司治理面等專業課程、輔導及未來辦理第三方查證服務,為企業帶來絕佳的綠色即戰力。

台南市長黃偉哲受邀前往參與啟動儀式與分享會致詞表示,長久以來中國生產力中心扮演著提高台灣企業競爭力的火車頭與領導者,期盼南科輔訓中心的成立能夠協助企業在智慧財與管理財持續精進外,也對於協助企業淨零轉型提供寶貴經驗,同時台南市府團隊未來希望跟中國生產力中心能夠更進一步合作,共同邁向台灣成為低碳島的目標努力前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
刊播廣告之行為數認定座談會圓滿閉幕 法學界呼籲:行為數認定應該鬆綁解放
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!