• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

第52屆全國技能競賽 高屏澎東分署奪3金、3銀、1銅

本文共513字

經濟日報 黃啓銘

第52屆全國技能競賽成績揭曉,勞動部高屏澎東分署計拿下3金、3銀、1銅共7面獎牌佳績,其中在電子、中餐烹飪、健康照顧3職類更獲得金牌殊榮。

勞動部高屏澎東分署長郭耿華(左)與電子職類金牌選手歐宇勝(右),開心與大家分享榮...
勞動部高屏澎東分署長郭耿華(左)與電子職類金牌選手歐宇勝(右),開心與大家分享榮耀。 高屏澎東分署/提供。

電子職類金牌得主歐宇勝在國中時期就對資訊電子領域展現高度的興趣,並累積多次的競賽經驗,為再精進提升專業技能,特別來到勞動部高屏澎東分署密集訓練,宇勝說「非常感謝分署職訓師的指導,幫助我可以心無旁鶩,透過不斷地練習,加強專業技術,讓我一舉奪得金牌!」,原本信心不足的宇勝,在勞動部高屏澎東分署職訓師王宣懿的指導及鼓勵下,不斷地強化心理素質及升級專業技能,終於在本屆全國技能競賽,摘金成功。

推薦

勞動部高屏澎東分署長郭耿華(左)和資訊與網路布建職類銀牌選手孫翊恩(右),孫翊恩...
勞動部高屏澎東分署長郭耿華(左)和資訊與網路布建職類銀牌選手孫翊恩(右),孫翊恩初次參賽即獲得銀牌,未來發展令人期待。

資訊網路布建職類銀牌得主孫翊恩,雖為競賽新手,但在勞動部高屏澎東分署的培訓之下,第一次參與全國技能競賽即獲得銀牌,讓翊恩信心大增,並相信自己的能力,一定能在國手選拔賽中,再創佳績。

歐宇勝在職訓師的指導及鼓勵下,不斷地強化心理素質及升級專業技能,終於在全國技能競...
歐宇勝在職訓師的指導及鼓勵下,不斷地強化心理素質及升級專業技能,終於在全國技能競賽摘金成功。

勞動部高屏澎東分署長郭耿華表示,這次比賽高屏澎東分署共培訓18個職類32位選手,出賽項目包含有資訊網路布建、電子、麵包製作、中餐烹飪、健康照顧、網頁技術等職類,共獲得3金、3銀、1銅、第4名1名、第5名1名及佳作6名,期許選手們持續磨鍊精進技能,在各自的專業領域中發光發熱,並期待在接下來的國手選拔,這些選手們能再創佳績。

孫翊恩雖為競賽新手,但在勞動部高屏澎東分署的培訓之下,第一次參與全國技能競賽即獲...
孫翊恩雖為競賽新手,但在勞動部高屏澎東分署的培訓之下,第一次參與全國技能競賽即獲得銀牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
刊播廣告之行為數認定座談會圓滿閉幕 法學界呼籲:行為數認定應該鬆綁解放
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!