• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

玻音「GAIT inSide」 讓音質音域無痛升級

本文共763字

經濟日報 翁永全 

玻音先創科技(GAIT) 為喇叭玻璃振膜專業廠,今年首度參加台北音響展,18日起一連4天在圓山飯店238號房展出多種尺寸玻璃振膜及應用產品。玻音表示,在各種應用中,玻璃振膜最能表現高傳真音響在完美音域與音質的無限可能,希藉由這次展覽激盪出更多發想,帶來更多元發展的可能。

玻音先創参加台北音響展,臺灣音響發展協會張文錦理事長(中)、冠球公司副總經理楊雅...
玻音先創参加台北音響展,臺灣音響發展協會張文錦理事長(中)、冠球公司副總經理楊雅健(左四)開展首日就到展間参觀,並與玻音董事長周定輝(左二)及處長何基洲(右)等合影。

董事長周定輝表示,配合此次展覽,玻音為6.5吋玻璃喇叭振膜打造特製的木質音箱,參觀者可以將展間感受的音效震撼複製於家裡;現場也展出携帶型迷你入門款,以容易入手的親民特惠價,讓普羅大眾也能享有天籟美聲。

推薦

玻音的玻璃振膜小從耳機用,大到10吋都有,6.5吋的銷售最大,也有專為用於汽車車門等狹小空間的平面喇叭。為手機、筆電等3C產品研發的玻璃振膜已導入新機設計,明年亦會有多款耳機上市,更加熱鬧。

「聲光顯重低音平板」是為戶外行動劇院而設計的夯品。玻音/提供
「聲光顯重低音平板」是為戶外行動劇院而設計的夯品。玻音/提供

許多創新性產品因為滿足消費者需求而大發利市。周定輝透露,已有廚具廠商將玻璃振膜喇叭安裝在排油煙機及浴缸。家庭主婦在食材下鍋前,花在備料的時間很長,此時若有來自抽油煙機的音樂,可以讓下廚變得浪漫,不再是苦差事。此外,目前面板業景氣低迷,亟需以創新的影音應用拓展出海口,玻音的「聲光顯重低音平板」得獎產品就是為戶外行動劇院而設計,可在戶外享受重低音追劇、電動遊戲、卡啦OK 等,娛樂性十足,為全球獨一的產品應用。

也有業者試圖為安靜無聲的電動機車加上音樂,玻璃振膜喇叭成為首選;電動汽車市場更大,一部車用量可能多達20個。玻音已全面攻進聲霸品牌大廠,從3,000元到3萬的價格帶產品,都因為玻璃振膜讓聲音變得更加高傳真!

玻音網羅國內外聲學高手,備妥齊全的方案,客戶以自有設計的機殻,結合玻音提供的機構及方案,能讓自有品牌產品快速上市,要協同全球客戶,讓所有發聲器都能內鍵玻璃振膜,實現「GAIT inSide」的理想。玻音今年7月已喬遷至中和新廠,依接單狀況逐步獲充產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
農水署青埔地上權案 10月招商
下一篇
Edenred宜睿智慧攜手百家品牌 打造電子票券最佳體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!