• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

樂玩咖啡烘豆體驗及教學 拓展加盟

本文共715字

經濟日報 翁永全

咖啡是現代人不可或缺的飲品,咖啡廳也成為重要的社交場合,國際咖啡組織(ICO)調查,國人一年喝掉28.5億杯咖啡,平均每人約200杯,在剛需支撐下,創造出800億元咖啡產值。

樂玩實業以3年多時間開設五家咖啡門市,分別位於竹科生活館、工研院及竹南市區等地,創始店位於母公司華景電道竹南總部大樓頂樓。華景是半導體設備公司,2000年由董事長陳榮華創立,去年股票上櫃。基於核心團隊對於咖啡的喜愛,108年成立樂玩跨入咖啡領域,開始了這段「自己養牛喝牛奶」的奇異旅程。

樂玩主管陳譽仁(左)表示,自己烘豆不僅滿足口味,也添增趣味及成就感。樂玩/提供
樂玩主管陳譽仁(左)表示,自己烘豆不僅滿足口味,也添增趣味及成就感。樂玩/提供

推薦

樂玩總經理管恩虎表示,由於進入門檻低,咖啡廳五步一間淪為紅海市場。樂玩從研究烘豆開始,並以華景擅長的半導體精密控制技術開發微電腦烘豆機,成為重要經營利基。不同於咖啡同業將烘培完成的熟豆研磨沖泡成美式或拿鐵等各種品項咖啡,或以銷售熟豆為主,樂玩提供烘豆體驗及教學,讓味蕾挑剔的「咖啡控」除了滿足口味,也添增趣味性。

一磅咖啡豆市價從200元3,000元都有,高檔咖啡一杯200cc要價500元。樂玩提供60多種來自世界各地的咖啡豆,鎖定鍾愛特色咖啡、自己動手烘豆的族群,成功區隔市場,樹立鮮明的經營定位。具有感官師及烘豆師資格的樂玩主管陳譽仁表示,原豆種類及烘豆是決定咖啡風味的二大重要關鍵。許多消費者對於原豆精挑細選,更在意烘豆的過程及細節,透過自己烘豆帶來樂趣及滿足感。

進入咖啡產業容易,發展大型連鎖店有其難度,要如同星巴克具有國際知名度更是不易。很多人對於自己動手烘豆趨之若鶩,樂玩已有上百名會員,將以不一樣的經營模式發展加盟,烘豆機為展店計劃的秘密武器。管恩虎說,店家購買定額咖啡豆,即可免租金,家用版烘豆機今年內推出,進一步擴大市占。電話(037)580-708。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
O2 META兼具趣味創新 拓商業級元宇宙藍海
下一篇
勤業眾信:淨零永續規畫需善用創新投融資工具以實現金流導入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!