• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金屬中心新設備 助不鏽鋼業開發高值品

在經濟部技術處科技專案的支持下,金屬中心開發「不鏽鋼耐蝕暨表面硬化系統設備」,為不鏽鋼產業開發高值產品。
金屬中心/提供
在經濟部技術處科技專案的支持下,金屬中心開發「不鏽鋼耐蝕暨表面硬化系統設備」,為不鏽鋼產業開發高值產品。 金屬中心/提供

本文共411字

經濟日報 黃逢森

在經濟部技術處支持下,金屬中心開發「不鏽鋼耐蝕暨表面硬化系統設備」,藉由氣體活化的方式將不鏽鋼的表面改質來提高硬度,使表面硬度超過HV1,200,遠高於一般碳鋼且無損原本的耐蝕特性。

該設備可一次處理大量的不鏽鋼物件,即使是複雜形狀也能在物件表面均勻形成硬化層,經由AI整合判斷,精準控制溫度/時間/氣氛/流量等參數,使硬度、滲層都能精準落在需求內;同時建立產線專屬IoT方案,落實智慧化生產目標 。

推薦

據慶達科技副總經理邱聖麟表示,開發「高強度一體式不鏽鋼鑽尾螺絲」,導入金屬中心所研發的不鏽鋼表面硬化處理技術,預期所生產的不鏽鋼螺絲兼具高強度性和高耐腐蝕性,同時展現超越規範之攻速(鑽通鋼板)表現,提高品質與性能上的優勢,躋身世界一流。金屬中心亦協助澄市公司開發兼具高硬度與高耐蝕性的餐具,並結合該公司的美學設計,將冰冷剛硬的金屬以充滿詩意美學觀點,結合鬼斧神工的工藝,賦予居家用品更多樣貌,也為民眾創造出更多的生活體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
O2 META兼具趣味創新 拓商業級元宇宙藍海
下一篇
勤業眾信:淨零永續規畫需善用創新投融資工具以實現金流導入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!