• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部YS「青年職涯夏令營」開訓 培養青年職場軟實力勇闖職涯

本文共855字

經濟日報 黃啟銘

勞動部勞動力發展署北分署「青年職涯發展中心(Youth Salon簡稱YS)」,為培養18-29歲青年就業即戰力,舉辦第四屆「關鍵15天‧職達未來路-職行者I」青年職涯夏令營,今(5)日開訓儀式計有35位青年參加,為探索自我並發掘個人優勢,充實前進職場必備的軟實力。

青年職涯夏令營開訓,35位青年共同探索未來職涯。 北分署YS/提供。
青年職涯夏令營開訓,35位青年共同探索未來職涯。 北分署YS/提供。

勞動力發展署北分署指出,在後疫情時代,產業面臨轉型,數位化與雲端服務的商業模式大行其道,青年求職面臨更大的挑戰;根據《Cheers》雜誌調查,企業最愛的新鮮人是具備「抗壓性」、「穩定度」、「溝通力」3大特質,顯示企業需求的人才除了專業素養,更重視職場適應抗壓、換位思考的人際溝通思維與穩定持續成長的潛力與軟實力。

推薦

青年職涯夏令營團體討論暖身活動。 北分署YS/提供。
青年職涯夏令營團體討論暖身活動。 北分署YS/提供。

為協助青年培養職場軟實力,今年YS青年職涯夏令營以《職行者》為主題,期許青年蛻變為具行動力的執行者。聚焦「數位科技」、「電玩」、「新媒體」、「宅經濟」等四大新興產業,除帶領青年認識不同的職場樣貌外,更帶領青年看見創新的產業經濟。營隊規劃了「履歷撰寫」、「勞動法規」、「職場形象」、「職場溝通」等核心課程,以培養職場基本態度與適應職場文化的能力。

YS青年職涯夏令營「破冰活動」踏出交流第一步。 北分署YS/提供。
YS青年職涯夏令營「破冰活動」踏出交流第一步。 北分署YS/提供。

今年首度規劃戶外團隊合作課程,帶給大家不同的體驗,同時,還邀請職場達人現身開講,讓青年認識行業甘苦、開拓多元視角,並透過實地參訪讀冊生活網路書店、Flash Coffee閃電咖啡、正聲廣播電台、火星貓科技,了解新商業經營模式、企業用人準則、薪酬與工作環境,在本次營隊結訓後,還有爭取進入企業實地見習的機會。

參加營隊的陳同學說:「很期待這次的企業參訪,一直對電玩產業有很大的嚮往,希望對職場環境有初步了解,提前做好進入產業的準備。」林同學分享:「對於求職有很多迷茫與困惑,期待這次活動可以幫助我釐清自己的優缺點,找出適合的方向。」

勞動力發展署北分署「青年職涯發展中心(YS)」,除了本次暑期營隊活動外,每月定期舉辦職涯講座、企業參訪與工作坊等免費課程,詳情請上「北分署YS青年職涯發展中心」(https://ys.wda.gov.tw)官網及FB粉絲頁查詢,YS陪你一起「在這裡,找未來」!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房產NFT惹議? Airdrop Houses 空投夢想家:納入信託保障NFT持有者  
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!