• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商研院ESG班 逾80企業主參與

提要

一條龍輔導服務業提升市場競爭力 7月底至8月初接續推永續管理師實作班

商研院CDRI董事長許添財(前排左六)、院長王建彬(前排左五)與講師、企業主群合影,聲勢浩大。毛洪霖/攝影
商研院CDRI董事長許添財(前排左六)、院長王建彬(前排左五)與講師、企業主群合影,聲勢浩大。毛洪霖/攝影

本文共566字

經濟日報 蔡穎青

為呼應國際「淨零碳排」永續的市場競爭趨勢與制度規範、配合政府政策,協助輔導服務業提升市場競爭力,財團法人商業發展研究院日前在台北君悅酒店開辦「服務業ESG企業主班」,現場超過80位企業主參與,聲勢浩大。

商研院董事長許添財特別指出,台灣要靠企業ESG永續轉型來領航國家,克服眼前的諸多困難與挑戰。大家積極參與,已展現新時代的企業家應有的高度國際觀、社會責任與劍及履及執行力的領導者風範。

推薦

商研院院長王建彬表示,「服務業ESG企業主班」有80位企業主共襄盛舉,為持續貫徹商研院ESG一條龍服務的宗旨,緊接著在7月27日至28日、8月3日至4日登場的「ESG永續管理師實作班」,4天的豐富內容包含:1.溫氣體盤查實作、2.碳足跡實作、3.提升社會影響力實作、4. 推動公司治理實作、5.永續報告書實作、6.節能省碳提升公司獲利。報名另可申請勞動部「企業人力資源提升計畫」,將由政府補助50%的費用。

王建彬說,另有《SGS ISO14064-1:2018溫室氣體盤查內部查證員》、《AFNOR溫室氣體盤查主導查證員》、《SGS GRI準則實務與報告書保證實務》國際認證課程,目前將陸續協助杏一等知名企業進行ESG永續輔導,並協助祥寶集團撰寫永續報告書。

報名上述課程者,請洽商研院王先生0910-663-570,謝小姐0986-831-565。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
智泰捐贈中大AI圖像辨識軟體 提升人工智慧教育
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!