• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開元佳能100MW儲能案場 中租持有

本文共584字

經濟日報 翁永全 

重量級的綠能投資商中租迪和,太陽光電發電系統持有量已逼近1GW,儲能案場也跑第一。副總經理謝明宏昨(1)日在儲能系統商-開元佳能與美商Fluence的簽約記者會透露,目前在手儲能量案約600MW,預計明年中至少400MW上線,開元佳能開發的台電AFC dReg 100MW為最大單一案場。

本案由開元佳能三大法人股東開陽投控、南方電力及利佳興業聯合開發,預定2023年中併網。這場系統容量100MW的 AFC儲能系統,採用Fluence設備。中租為本案業主,因此成為簽約記者會座上賓。

中租迪和副總謝明宏(左起)、Fluence採購總監宋美欣、市場總監李文正。翁永全...
中租迪和副總謝明宏(左起)、Fluence採購總監宋美欣、市場總監李文正。翁永全/攝影

推薦

台電AFC儲能目前上線總量不到40MW,市場估計明年底有機會增到500MW,電池價格及交期為最大變數。Fluence在全球儲能界排名第一,採購總監宋美欣表示,Fluence強大的技術及採購競爭力,從此次與開元佳能的合作,可以讓台灣客戶放心。

謝明宏表示,中租積極擴張儲能版圖,明年至少會有400MW上線,其中近250MW為AFC dReg,其餘為E-dReg。除了與日昇電合作的100MW案場,在東部及南部也各有一個相同規模的儲能投資案。

台電總工程師吳進忠表示,台電的AFC需求從去年590MW上修至1GW,未來不排除再增加,市場熱度不退,申請饋線高達4GW以上。多家銀行1日齊聚簽約記者會,永豐金為綠色融資龍頭,也全力衝刺儲能融資,副總歐陽子能表示,已核可10多案,另有70多案審理中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
霈方國際(6574)佈局虛實整合 以永續企業精神打造全方位美力事業
下一篇
93期重劃 緊鄰市區 坐擁六大核心 蛻變鳳山新都心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!