• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

讀者雜誌7月號 談愛因斯坦的老闆

《讀者》雜誌7月號上市,各大書店有售。
讀者雜誌/提供
《讀者》雜誌7月號上市,各大書店有售。 讀者雜誌/提供

本文共516字

經濟日報 台北訊

中學老師亞伯拉罕弗萊克斯納,創辦IAS(普林斯頓高級研究所)時,愛因斯坦是首批聘用學者之一,立刻讓IAS聲名大噪,很快吸引10多位數學家和物理學家,組建天才團隊而有偉大貢獻的成果,培養眾多諾貝爾獎得主,詳閱《讀者》雜誌7月號《愛因斯坦的老闆》,另有許多現代新知、勵志篇章、古今中外的有趣故事。

《上帝是左撇子嗎》談楊振寧和李振道發表名垂青史的論文《弱相互作用中的宇稱守恆問題》,再找到吳健雄實驗證明,轟動整個物理界。《飲食裡的科學談》談蜂蜜不易腐敗、茶能回甘、牛奶能解凍、雪糕勝冰棒的奧秘等。《便利商店的心理學》談路徑依賴法則。溫馨感人的篇章推薦松浦彌太郎寫《幸福的便簽》、蔣曼寫《熟年如火》、肖遙寫《有多少愛可以重來》、張潔寫《這時候,你才算長大》等。

推薦

行銷世界的《讀者》摘文來自海內外的知名作家和媒體,具兼容並蓄的多元題材和國際視野,頗獲好評、典藏與推薦。每本80元,在大型書店和網路書店販售,慶祝在台發行12周年,訂閱一年12期960元加贈一期,函附20元回郵,免費試閱精選期刊一本,2021年合訂本全套12期900元,加贈鑰匙環和原子筆精緻禮品,送完為止。地址:台北市復興南路2段27號3樓之5,電話(02)2754-0090。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創意點子去年營收突破22.5億元 直播電商之父陸意志:今年預估上看40億元
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!