• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CCSA扶助失家兒 籲善心企業捐輸

中華育幼機構兒童關懷協會秘書長洪錦芳積極為失家兒奔走,盼善心企業踴躍捐輸。陳志光/攝影
中華育幼機構兒童關懷協會秘書長洪錦芳積極為失家兒奔走,盼善心企業踴躍捐輸。陳志光/攝影

本文共437字

經濟日報 陳志光

每年撫育近千位失家、失愛的兒少,讓他們有重生、翻轉人生的機會,這是社團法人中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)創辦人洪錦芳秘書長的初衷,在協會20周年之際,她再以「15自立-30而立」為理念,持續給予失家兒正向力量與改變契機,也期待善心企業踴躍捐輸。

已經將扶助失家兒視為終生信仰、協會使命的洪錦芳,把一生最精華的歲月都奉獻給失家兒,多年來不斷在政府機關、社服機構中奔走。鑒於「明日的成年罪犯,是今日的偏差少年,是昨日的失愛兒童」,所以她在2002年10月創設協會,秉持「教育愛」理念,建構資源服務網絡,去關懷、服務失家兒,讓他們能健全成長、正向發展。

推薦

同時也是財團法人青少年自立發展社會福利基金會創辦人的洪錦芳認為,為失家兒翻轉人生的付出,賺得的永恆價值更勝名望利益。

有別於將失家兒送往育幼院的現行做法,她特別倡議政府應有效補助、鼓勵由失家兒的親屬去扶養這些孩子長大,既避免社會問題,孩子成才後也是家族的資產。

社團法人中華育幼機構兒童關懷協會電話(02)2378-8585。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創意點子去年營收突破22.5億元 直播電商之父陸意志:今年預估上看40億元
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!