• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤業眾信2022「卓越管理企業」評選獲獎名單揭曉

本文共897字

經濟日報 項家麟

勤業眾信聯合會計師事務所28日舉辦「台灣卓越管理企業頒獎典禮」,根據策略、能力和創新、企業文化與承諾、公司治理和財務等四大理論框架,評選出雙餘實業、大武山牧場科技、舊振南食品三家新晉得獎企業。另外,今年增設” Requalification”獎項,邀請首屆獲獎企業再次審視其經營成果,天成飯店集團、益張實業以卓越經營績效脫穎而出。

勤業眾信聯合會計師事務所28日舉辦2022「卓越管理企業」評選。業者/提供
勤業眾信聯合會計師事務所28日舉辦2022「卓越管理企業」評選。業者/提供

勤業眾信指出,台灣是以民營企業為經濟發展主體,進而孵化眾多隱形冠軍的市場,建議企業領導人應定期梳理自身企業的管理策略與執行效能,特別在多變的環境中更需慢下腳步,超前部署「有序傳承」之道,沉著地帶領企業穩健前行,邁向「永續未來」。

推薦

勤業眾信總裁柯志賢表示,台灣經歷去年的三級警戒到今年的疫情高峰,產業與供應鏈皆受到嚴重衝擊,如何在眼前的危機下讓家族企業加入創新思維去沿襲企業文化的精髓與價值,並同時運用數位化科技分析多變的市場因素,在「傳承」與「轉型」兩者之間保持平衡與彈性。並期許,能成為私人暨家族企業全方位的專屬顧問與合作夥伴,協助客戶在實踐發展目標的過程中維持成長動能,確保財富與價值的世代傳承。

勤業眾信私人暨家族企業服務(Deloitte Private)負責人李紹平表示,在評選過程中觀察到,企業的共享價值、願景與文化,是奠定台灣隱形冠軍商業模式與管理建構之基礎。同時建議,在國際情勢走向較不明朗的情況下,企業領導人更應審慎檢視未來藍圖與傳承規畫,並定期進行風險評估以確保組織效能與營運作業活動的穩定擴張。

勤業眾信私人暨家族企業管理顧問服務團隊協理蔡沛成表示,多數家族企業中,家族成員個人立場與企業整體策略缺乏一致性,建議家族企業可導入「家族診斷室」架構,由獨立第三方專家深度訪談協助歸納家族企業「接班計畫、出場機制、財富移轉、潛在風險」等易有歧異的議題。藉由階段性的剖析,釐清掌握家族成員信任與界線,並兼顧事業體發展願景與公司治理間的平衡。

勤業眾信卓越管理企業專案負責人吳志洋表示,獲選的台灣卓越管理企業除了能使用卓越管理企業的標章,提升國際能見度,勤業眾信也期待藉由縝密且獨立的評選過程,建立由不同領域隱形冠軍組成的社群平台,相互深入交流,習取成功經驗。

勤業眾信總裁柯志賢。業者/提供
勤業眾信總裁柯志賢。業者/提供

勤業眾信私人暨家族企業服務(Deloitte Private)負責人李紹平。業者...
勤業眾信私人暨家族企業服務(Deloitte Private)負責人李紹平。業者/提供

勤業眾信卓越管理企業專案負責人吳志洋。業者/提供
勤業眾信卓越管理企業專案負責人吳志洋。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第七河川局在台南仁德區三爺溪勤演練防汛 力求沿岸居安心
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!