• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天下雜誌淨零倡議 實現台灣永續夢

天下雜誌董事長吳迎春(右七)與台積電副總經理廖永豪(右十)、玉山金控總經理陳美滿(右六)等嘉賓於發表會上共同倡議淨零2050永續台灣夢。
天下雜誌/提供
天下雜誌董事長吳迎春(右七)與台積電副總經理廖永豪(右十)、玉山金控總經理陳美滿(右六)等嘉賓於發表會上共同倡議淨零2050永續台灣夢。 天下雜誌/提供

本文共488字

經濟日報 劉立諭

《天下雜誌》41周年,以「淨零2050,永續台灣夢」為題發起倡議,27日舉辦發表會,會上除發布全台第一個「企業減碳溫度計」平台,與4國媒體現場連線分享各國水危機議題外,也發表紀錄片探討台灣水危機議題,邀請全台民眾與企業共同邁向2050淨零目標。

今年,《天下》以「永續台灣夢」為主題,上山下海走訪台灣各個角落,串聯亞洲4國媒體,搭配國際淨零熱潮,一同為台灣的淨零目標找出路。

推薦

《天下》董事長吳迎春指出,氣候變遷從來不是單一國家或單一組織的問題,因此此次周年慶特別邀請4個國際媒體共襄盛舉,也提出企業減碳溫度計,讓各界能看到企業進步的軌跡。

會上發布的全台第一個「企業減碳溫度計」平台,除了讓企業在邁向淨零的過程中有所指引,相互參照,也讓企業與外界及民眾溝通時有平易近人的指引。台灣已有86家企業宣示2050淨零,包括Google Cloud、玉山金、台積、台塑、元太、上銀、中華電信等產業領袖,均宣布加入平台,期待發揮以大帶小的效果,吸引更多公司加入平台,一同為淨零碳排努力。

發表會上,《天下》編輯團隊與日本、新加坡、印度、馬來西亞4國媒體連線,分享各國面對氣候變遷與水危機的經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
O2 META兼具趣味創新 拓商業級元宇宙藍海
下一篇
勤業眾信:淨零永續規畫需善用創新投融資工具以實現金流導入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!