• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳來助掌勤友光電 迎零碳挑戰

陳來助出任勤友光電董事長。陳來助/提供
陳來助出任勤友光電董事長。陳來助/提供

本文共488字

經濟日報 徐妤青

勤友光電昨(28)日改選董監事,由副董事長陳來助接任董座,將以先進設備加速半導體先進封裝、次世代顯示器及鈣鈦礦太陽能等新解決方案,與客戶共同迎向全球碳中和的挑戰與機會,帶領勤友光電邁向新的里程碑。

勤友光電昨日召開股東常會,選出陳來助、王位三、楊定華、謝勝傑、陳志政5位新任董事,監察人由徐湘生續任,隨後召開董事會,推舉陳來助擔任董事長。原任董事長王位三獲聘為榮譽董事長。

推薦

勤友光電由王位三創立,多年來已經是半導體及光電產業先進設備解決方案提供者。陳來助2020年加入勤友光電,擔任副董事長暨策略長,進行組織改造、商模創新、數位轉型,成立三大事業部,營運方式由成本中心轉變成利潤中心;並將既有核心技術與新應用極大化,擴大營運範圍。再加入數位工具提升行政效率、人員運用率及專案管控進度,有效控制成本及費用,因此雖然面對疫情衝擊,營收不降反升,去年營收及產品獲利皆創歷史新高。

陳來助表示,勤友光電原本在TFT顯示器及半導體先進封裝市場繼續成長以外,面對全球碳中和的挑戰,團隊領先業界完成ISO 14064碳盤查,為國際大廠提供減碳方案;看好全球節能減碳新應用需求,未來成長動能可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精鎧貿易以3M組裝接著解決方案 讓工具機更簡整美觀
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!