• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

贈送股東紀念品進項稅額 不能扣抵銷項稅額

本文共359字

經濟日報 黃啟銘

每年5-6月是公司召開股東會的旺季,常有營業人電話向財政部南區國稅局詢問,贈送股東的紀念品所取得的三聯式統一發票,其進項稅額可以扣抵銷項稅額嗎?

財政部南區國稅局表示,公司召開股東會,所贈送給股東的紀念品與推廣業務無關,係屬公司對股東的餽贈,依營業稅相關規定,交際應酬用貨物的進項稅額不得申報扣抵銷項稅額。另外部分營業人以自己產製、進口、購買供銷售的貨物,轉供作為股東會紀念品,所支付的進項稅額已申報扣抵銷項稅額者,應於轉作股東會紀念品時,要視為銷售貨物,按時價開立買受人為營業人自己的統一發票,且該統一發票的進項稅額不得扣抵銷項稅額。

推薦

南區國稅局特別提醒,公司召開股東會時,贈送股東的紀念品核屬與推展業務無關的饋贈,進項稅不得申報扣抵銷項稅額。請營業人申報營業稅時多加留意,勿將該進項稅額提出扣抵,避免因一時疏忽而受罰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
霈方國際(6574)佈局虛實整合 以永續企業精神打造全方位美力事業
下一篇
93期重劃 緊鄰市區 坐擁六大核心 蛻變鳳山新都心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!