• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5月手機品牌市占排行 這些手機賣超好

銷量持續低迷的蘋果,4月仍以35.4%市佔率排名第一。傑昇通信/提供
銷量持續低迷的蘋果,4月仍以35.4%市佔率排名第一。傑昇通信/提供

本文共1071字

經濟日報 康堃皇

品牌新機陸續推出,規格齊備的中階手機旱地拔蔥,傑昇通信根據市調機構最新公布,2022年5月全台實體通路手機品牌銷售占比數據,打算趁此時購機的消費者,不妨考慮Top 5品牌銷售前三名機型做為參考。

傑昇通信彙整市調機構統計全台5月份手機市場銷售資訊,2022年5月全台手機總銷售量逾38萬台,較上月36.7萬台稍長3%,對比去年同期39萬台則減少2%,全台最大連鎖通訊門市─傑昇通信表示,縱使買氣大不如前,本月各大手機品牌市佔排名前四名仍以蘋果為首,市佔率35.1%最高,接著依序為三星(28.7%)、OPPO(12.1%)、vivo(6.3%)及超車realme的紅米(5%),整體銷量以OPPO成長19%最多。

推薦

三星市佔較上月30.8%消退4%,不過熱銷機型仍由新機Galaxy A53(8G...
三星市佔較上月30.8%消退4%,不過熱銷機型仍由新機Galaxy A53(8GB+256GB)蟬聯安卓冠軍。傑昇通信/提供
從品牌市占排名看5月各品牌前三名的熱銷機型,以蘋果而言,傑昇通信觀察,前三名單機皆較上月成長,尤其是iPhone 13(128GB)單機銷量較上月成長24%,主流規格貨量補齊,也使蘋果本月稍有起色,銷量成長2%、銷售額增加4%;而三星市佔百分比28.7%,較上月30.8%消退4%,不過仍以安卓市佔龍頭與蘋果並列,且熱銷冠軍仍由新機Galaxy A53(8GB/256GB)蟬聯,其次則是五千有找的A22(4GB/64GB)及4GB/128GB兩規格,分別占據第二、三名。

本月市占率10.5%排名第3的OPPO,品牌銷量與銷售額雙雙看漲。傑昇通信/提供
本月市占率10.5%排名第3的OPPO,品牌銷量與銷售額雙雙看漲。傑昇通信/提供
儘管本月銷量持平,本月市占率12.1%排名第3的OPPO仍然拼出好成績,不僅銷量與銷售額持續走高,銷量更較上月成長19%,銷售額則成長8%;傑昇通信分析,雖然熱銷前三名機型仍是Reno7及入門機型A55及A74,然而三個機型的銷量平均都成長1成左右,尤其以Reno7成長13%最顯著,可見與電信業者專案深度合作,回饋用戶有感,便能帶動銷量。

本月市占率持平的vivo,傑昇通信認為,因新機X80上市,再次帶動前三名單機銷量往上,且受惠中階手機崛起,大電量、大螢幕平價5G手機Y55,單機銷量更較上月暴增33%,主要是搭載聯發科天璣700處理器,6.58吋螢幕,5,000萬後置AI三鏡頭主相機,5,000mAh電池及支援18W快充等等中階手機規格,只要5,390元的甜甜價,難怪銷量爆衝。

擠下realme的紅米,銷量成長15%,銷售額也有26%的提升,前三名熱銷機型除Note 10 5G外,傑昇通信指出,紅米堪稱CP王也是榜上最便宜的10C,雖是4G大電量的入門機,然而搭載高通S680處理器,6.71吋螢幕,5,000萬畫素後鏡頭雙相機,同樣有5,000mAh電池及支援18W快充規格,5月剛上市的新機,價格只有3,090元,相當適合當備用機,難怪低調熱賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精鎧貿易以3M組裝接著解決方案 讓工具機更簡整美觀
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!