• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工業局說明會 推廣立陶宛麵粉

提要

擴展我國麵粉多元選擇性 邀請國際名師與國內名店參與製作產品、分享心得

工業局主任秘書周崇斌(右四)與立陶宛農業部參訪團合影。
工業局/提供
工業局主任秘書周崇斌(右四)與立陶宛農業部參訪團合影。 工業局/提供

本文共567字

經濟日報 陳華焜

經濟部工業局為向國內業者和消費者介紹立陶宛麵粉的品質與特性,日前於台北國際食品展期間舉辦「立陶宛麵粉產品應用推廣說明會」,提供國人快速掌握立陶宛麵粉特性與使用訣竅,擴展我國麵粉的多元選擇性,並促進雙方貿易交流,回響熱烈。

說明會由中華穀類食品工業技術研究所所長施坤河說明立陶宛麵粉的品質與特性,展示各種利用立陶宛麵粉融入在地農產素材(紅豆、芝麻、花生、芋頭及客家擂茶等)所開發的國人常見烘焙麵食產品,例如歐式麵包、甜麵包、包子、蛋糕、小西餅等。

推薦

同時邀請國際名師與國內名店參與製作產品及現身說法,包括獲得世界麵包冠軍的吳寶春麥方店吳寶春師傅、日香高級吐司專門店武子靖師傅、國內名店亞典菓子工場賴文典師傅及法蘭司烘焙坊鄒致誠師傅,從其各自拿手的領域使用立陶宛麵粉進行產品製作並分享使用經驗,廣獲好評。

工業局主任秘書周崇斌致詞表示,台立友好關係在近幾年持續加強,雙方經貿互動愈來愈深。目前國內市面上已可看到立陶宛百年國寶巧克力Rūta等產品。今年,藉由食品展的場合,向國內業者介紹立國麵粉的特性及使用訣竅,希望未來業者可以有更多原料來源的選擇。

立陶宛農業部次長Egidijus Giedraitis亦特別蒞臨說明會現場,並由立陶宛農業部食品與獸醫局局長Mantas Staškevičius介紹立陶宛小麥及麵粉市場,希望國內企業能多多採用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
O2 META兼具趣味創新 拓商業級元宇宙藍海
下一篇
93期重劃 緊鄰市區 坐擁六大核心 蛻變鳳山新都心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!