• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高屏澎東分署銀髮中心 圓夢市集25日秀銀髮職涯價值

本文共868字

經濟日報 黃啟銘

勞動部高屏澎東分署高屏澎東區銀髮人才資源中心本月25日於高雄科學工藝博物館舉辦【2022銀創678 Club 銀力好市】成果展,當日現場設置6個攤位、超過150份的手作體驗名額、闖關集點打卡、復古風打扮換好禮等活動,透過銀力夢想家與民眾互動交流,展現銀髮職人的技能及勇於開創嶄新職涯的勞動價值,藉此提升大眾對銀髮勞動力議題的參與及肯定。

銀力夢想家們歡樂合影。 高屏澎東分署銀髮中心/提供。
銀力夢想家們歡樂合影。 高屏澎東分署銀髮中心/提供。

這場活動以「復古60年代」作為市集氛圍主軸,每位銀力夢想家如同時光倒流般裝扮復古造型,更安排「銀力之星Uncle band」民歌演出與「高齡88歲不老騎士」韓爺爺的口琴表演為現場帶動氣氛,銀髮活力閃耀無限。

推薦

88year韓爺爺口風琴表演和他的粉絲團。 高屏澎東分署銀髮中心/提供。
88year韓爺爺口風琴表演和他的粉絲團。 高屏澎東分署銀髮中心/提供。

由該中心輔導的銀力夢想家們,退休後勇於開創第二人生,從無到有一步一腳印的創立個人品牌到行銷設攤,展現「退而不休」的積極態度,更鼓勵同為銀髮或即將退休的民眾跨出舒適圈,培養第二專長,讓社會看見銀髮人才實力不容小覷,勇敢翻轉晚美人生!

67歲的周淑霞熱情分享退休後生活如植物拓印染繽紛多彩。 高屏澎東分署銀髮中心/提...
67歲的周淑霞熱情分享退休後生活如植物拓印染繽紛多彩。 高屏澎東分署銀髮中心/提供。

設攤代表之一周淑霞66歲,經營人力仲介公司多年外,也在退休前發展她的第二專長-植物拓印染布,將植物拓印在絲巾、提袋等物品上,許多親友都誇讚她設計的產品生機勃勃,淑霞姐說:「做自己喜歡的事是最快樂的!」,而她自從來到銀髮中心學會數位行銷及拓展銷售通路後,時常在網路上與粉絲互動,享受與科技時代並進喜悅的同時,也一步步實現心中退休後工作自由的夢想。

56歲的賴眉秀似手中花藝綻放精彩人生。 高屏澎東分署銀髮中心/提供。
56歲的賴眉秀似手中花藝綻放精彩人生。 高屏澎東分署銀髮中心/提供。

另一設攤代表賴眉秀57歲,過去為理工專業,年輕時曾創立了電腦公司。退休後曾在花店工作,沒想到激起她心中的浪漫情懷,發現花藝是顧客重要時刻的幕後推手,因此她努力精進花藝設計能力並考取花藝師與講師資格,眉秀姊表示:「人一定要『活到老,學到老』,感謝高分署銀髮中心的培訓,讓我學會做小生意的撇步,同時也交到許多樂觀進取的好友!」未來她將朝著網路客製化販售的目標邁進,讓鮮花芬芳顧客生活的每個角落。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,高屏澎東區銀髮中心持續推動銀髮人才運用服務與銀髮友善職場,協助銀髮人士重現勞動價值並展現勞動新契機,歡迎有意願重返職場的銀髮人士,或是有意願聘用銀髮人才的企業多加利用,洽詢電話07-7252586。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第七河川局在台南仁德區三爺溪勤演練防汛 力求沿岸居安心
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!