• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰化拓銷會領軍 前進2022台北食品展搶商機

本文共1006字

經濟日報 黃啟銘

2022台北國際食品展22日於南港一館、二館盛大開幕,官方數據顯示,今年規模來到3100攤,充分表現出疫情後首度回歸六月檔期的熱潮。彰化縣企業拓銷聯合協會(簡稱:彰化拓銷會)此次更首度組團參展,以「彰化食尚館」於南港二館一樓展出,在後疫情時代,以美食經濟搶攻消費市場。

彰化縣企業拓銷聯合協會以彰化食尚館呈現,廣邀國人前往台北食品展,感受在地彰化味。...
彰化縣企業拓銷聯合協會以彰化食尚館呈現,廣邀國人前往台北食品展,感受在地彰化味。 黃啟銘/攝影。

彰化拓銷會理事長葉政權表示,拓銷會自2014年成立以來以群體行銷的模式參加國內外展覽活動,帶領中小企業拓銷國際市場有很好的成績,但從2020年肺炎疫情爆發以來,限制了大家實體的活動,這兩年來除了輔導廠商轉型佈局電商市場,企業們也專心投入新產品的開發,希望能夠提升產品的競爭力。也因為疫情的衝擊,具有提升免疫力、含有保健機能的商品都獲得消費者高度青睞。這次拓銷會團組參展的品項,從農產加工品到保健生技,都是企業們最新的優質產品,保證讓大家驚豔。

推薦

台灣華陀酒業今年展出熱銷的黑米酒、黑米酒料理包,詢問度高。 協會/提供。
台灣華陀酒業今年展出熱銷的黑米酒、黑米酒料理包,詢問度高。 協會/提供。

台灣第一家竹鹽品牌的田榮公司帶來多款「竹鹽」商品。 黃啟銘/攝影。
台灣第一家竹鹽品牌的田榮公司帶來多款「竹鹽」商品。 黃啟銘/攝影。

「彰化食尚館」集結在地優良產品參展。台灣華陀酒業此次展出以彰化溪州盛產的黑米,與大葉大學產學研發出富含花青素的黑米酒,新品酵素飲; 吉津食品展出榮獲多國胜肽專利技術的百萬級SOD酵素;金甫聖國際採用日本市佔第一的膠原蛋白胜肽加上獨家彈力蛋白成份,開發「金晶妍晶凍」搶攻輕熟女市場;台灣第一家竹鹽品牌的田榮公司帶來多款「竹鹽」商品。

昇上宏貿易展出「阿原師胡椒蝦料理包」家庭號小包裝、喜瑪拉雅山玫瑰鹽、梅子粉與甘草...
昇上宏貿易展出「阿原師胡椒蝦料理包」家庭號小包裝、喜瑪拉雅山玫瑰鹽、梅子粉與甘草粉。 黃啟銘/攝影。

檸檬菓公司是台灣唯一連皮吃的玉翡翠檸檬,開展第一天,在地農會人員前往拜訪,洽談合...
檸檬菓公司是台灣唯一連皮吃的玉翡翠檸檬,開展第一天,在地農會人員前往拜訪,洽談合作機會。 黃啟銘/攝影。

昇上宏貿易主推各大熱炒店愛用的「阿原師胡椒蝦料理包」家庭號小包裝,讓消費者在疫情下在家也能做出海鮮好料理;純真山苦瓜生技商行展出慈心有機認證,有免疫力之王稱號的「山苦瓜調理飲」; 檸檬菓公司是台灣唯一連皮吃的玉翡翠檸檬,檸檬連皮吃食用更可以獲取完整的營養素。香頌企業社展出香頌好香、好茶正宗陳年普洱、越南沉香; 台灣三麥酒業更以「德國釀技、台灣製造」,現場展出精釀無酒精啤酒、砌爾斯 忽布花黑麥精釀飲等系列商品,特別一提的是,業者所生產的精釀飲(黑麥汁)多醣體含量為市售黑麥汁的1.2倍,含糖量低於市售產品40%,值得民眾前往品嚐!

台灣三麥推出無酒精啤酒、忽布花黑麥精釀飲,現場吸睛。 黃啟銘/攝影。
台灣三麥推出無酒精啤酒、忽布花黑麥精釀飲,現場吸睛。 黃啟銘/攝影。

「台北國際食品展是國內最盛大的食品展覽盛會,今年可以如期舉行顯示國內疫情已逐步平穩,在配合大會的防疫規範下,民眾可以放心安全的參觀逛展,對於今年參展成效深具信心。」彰化拓銷會總幹事戴茂良說,彰化食尚館在展覽期間邀請了「香港食神阿寶師」-何京寶師傅到場展現廚藝,將現場示範運用彰化館的優質產品做出美味的宮廷饗宴,敬邀買主、民眾,於6月25日前蒞臨南港展覽館二館1樓「彰化食尚館」,一起體驗在地彰化味。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
不畏疫情高峰 HOME燒肉店下半年逆勢展店3家
下一篇
北富銀、友達光電進行全台首件永續供應鏈金融合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!