• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南首宗BOT旅館 福爾摩沙酒店開幕

福爾摩沙遊艇酒店開幕,鴻瀚安平酒店董事長謝文祥(左三起)、副總統賴清德、臺南市長黃偉哲、觀光旅遊局長郭貞慧等貴賓共同剪綵。吳國棟/攝影
福爾摩沙遊艇酒店開幕,鴻瀚安平酒店董事長謝文祥(左三起)、副總統賴清德、臺南市長黃偉哲、觀光旅遊局長郭貞慧等貴賓共同剪綵。吳國棟/攝影

本文共579字

經濟日報 吳國棟

台南第一個以BOT方式興建旅館-福爾摩沙遊艇酒店於21日盛大開幕,占地面積約3.3公頃,緊鄰著安平水景公園,由鴻瀚安平酒店公司取得土地開發權,自106年簽約歷時5年,在副總統賴清德、鴻瀚安平酒店董事長謝文祥、臺南市長黃偉哲、觀光旅遊局長郭貞慧及觀禮貴賓的見證下,一起慶賀台南首宗旅館BOT開幕。

副總統賴清德致詞表示,福爾摩沙遊艇酒店是他在臺南市長任內簽約之首宗旅館BOT案,從106年簽約,在市長黃偉哲接棒及市府各局處同仁5年來努力下,日前正式開幕,謝文祥是土生土長的台南人,對故鄉一份情感與熱愛,回饋家鄉情懷更屬難能可貴,這是一個美好的開始,希望善的循環能延續。台灣正需要民間力量投入建設,在政府與民間通力合作下投入各項公共建設,創造雙贏造福人民。

推薦

黃偉哲表示,財政部國有財產署南區分署提供國有地與市府土地共同合作開發,讓開發基地更加完整,促成台南首宗飯店BOT案美事,期許福爾摩沙遊艇酒店結合遊艇碼頭,帶動安平及水域遊憩觀光蓬勃發展,市府團隊也將持續合作與民間合作,投資並活化公有土地,帶動大台南市政發展。

觀光旅遊局局長郭貞慧表示,福爾摩沙遊艇酒店緊鄰安平水景公園,水景公園對面就是安平古堡,同時也是全台唯一擁有遊艇碼頭之飯店,共有6種房型,237間客房及套房,有可容納1,000人的大型會展中心,從飯店俯視水景公園水域及眺望安平古堡,台南美景盡入眼簾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中秋返鄉小確幸 手機購票零接觸免排隊TBS APP全台掃碼即上車
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!