• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工業局食品展助攻 立陶宛推廣麵粉產品應用

本文共712字

經濟日報 陳華焜

為了向國內業者和消費者介紹立陶宛麵粉的品質與特性,工業局6月22日於台北南港國際展覽館二館舉辦「立陶宛麵粉產品應用推廣說明會」,於台北國際食品展活動期間,期讓與會者快速掌握立陶宛麵粉特性與使用訣竅,擴展我國麵粉的多元選擇性,並促進雙方貿易的交流。

工業局周崇斌主任秘書(右4)與立陶宛農業部參訪團合影。 工業局/提供
工業局周崇斌主任秘書(右4)與立陶宛農業部參訪團合影。 工業局/提供

說明會由中華穀類食品工業技術研究所施坤河所長向大家說明立陶宛麵粉的品質與特性,展示各種利用立陶宛麵粉融入在地農產素材 (紅豆、芝麻、花生、芋頭及客家擂茶等)所開發的國人常見烘焙麵食產品,例如歐式麵包、甜麵包、包子、蛋糕、小西餅等。

推薦

說明會同時邀請國際名師與國內名店參與製作產品及現身說法,包括獲得世界麵包冠軍的吳寶春麥方店吳寶春師傅、日香高級吐司專門店武子靖師傅、國內名店亞典菓子工場賴文典師傅及法蘭司烘焙坊鄒致誠師傅,從其各自拿手的領域使用立陶宛麵粉進行產品製作並分享使用經驗。

工業局周崇斌主任秘書致詞時表示,台立友好關係在近幾年持續加強,雙方經貿互動愈來愈深。目前國內市面上已可看到立陶宛Volfas Engelman啤酒和百年國寶巧克力Rūta等產品。今年,藉由台北國際食品展的場合,向國內業者介紹立國麵粉的特性及使用訣竅,希望未來業者可以有更多原料來源的選擇。

立陶宛農業部次長Mr. Egidijus Giedraitis今日特別蒞臨說明會現場,並由立陶宛農業部食品與獸醫局局長Mr.Mantas Staškevičius介紹立陶宛小麥及麵粉市場,希望國內企業能多多採用。

22日一連四天台北國際食品展活動期間,穀研所使用立陶宛麵粉製作各式的烘焙麵食產品也將在立陶宛館展示,歡迎所有對立陶宛麵粉製作烘焙麵食產品感興趣的業者、民眾共襄盛舉,一起到立陶宛館體驗立陶宛麵粉的魅力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機宣布推出Microsoft Azure「電網營運平台即服務」
下一篇
占地面積近500坪 板橋「魚中魚長江店」 4月23日隆重開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!