• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第8屆國家產業創新獎 徵選起跑

本文共719字

經濟日報 李炎奇

經濟部第8屆「國家產業創新獎」徵選活動起跑,即日起至9月30日開放報名,7月7日起展開參選說明會,歡迎一般中小企業、新創企業、大專院校與研究機構組織、團隊及個人報名。

經濟部表示,為促進產業多元創新,自100年起舉辦經濟部國家產業創新獎,以國家級榮譽,表揚產、學、研界投入「整合創新」及「跨界合作」,創造附加價值的組織、團隊及個人菁英。該獎項每2年選拔一次,以創新為主軸,聚焦人文、科技及服務能量為產業所創造的加值效益,在機電運輸、資通訊、生醫材化及服務文創等四項參選領域,發掘多元的產業創新典範。

推薦

歷年來風雲榜涵蓋台積電、上銀科技、台達電、PChome網路家庭、台灣水泥、瑞助營造等組織機構,以及跨界合作的單項創新成果,如航太智慧管理系統、金融函證數位化服務、腦部手術導航機器人及雲科大養雞供應鏈溯源管理機制等研究團隊,不分規模及產業,樹立多元的創新標竿,導引產業創新,帶動各界交流學習。

第8屆國家產業創新獎為呼應近年新創企業崛起的亮眼成果,在組織類創新企業項下特別增設「新創企業組」,鼓勵設立未滿8年的新創之星,並規劃績優創新企業獎額3名、卓越創新企業1名之新創企業組獎額,希望藉此帶動創業思維與氛圍,進一步催化新興領域事業的獨角獸。

此外,所有獲獎者的創新事蹟,將透過創新故事、媒體報導及論壇講座等,多元擴散得獎者之創新成果,激發各界人士勇於提出創新思維,以提升產業競爭力。

參選說明會將自7月7日展開,實體與線上直播方式並行,會後於官網提供影音介紹短片。想進一步了解申請洽詢承辦單位中華民國產業科技發展協進會,電話(02)2325-6800轉890、885、881、880,或至「經濟部國家產業創新獎」官網(www.niia.tw)查詢。

產科會/提供
產科會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房產NFT惹議? Airdrop Houses 空投夢想家:納入信託保障NFT持有者  
下一篇
陶瓷纖維濾管需求增溫 富利康董座林莉芳:寡占綠能市場可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!