• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5月平板銷售TOP 10 這些平板最搶手

萬元出頭的iPad 10.2 9代WiFi(64G)蟬聯冠軍成最夯平板。傑昇通信/提供
萬元出頭的iPad 10.2 9代WiFi(64G)蟬聯冠軍成最夯平板。傑昇通信/提供

本文共846字

經濟日報 康堃皇

根據研調機構最新報告指出,全球平板銷量以蘋果持續站穩龍頭,台灣也不例外,傑昇通信公佈2022年5月平板銷售排行,蘋果就有過半數的好成績,而擁有最多平板機型選擇的安卓系統,三星及小米的銷售量也不容小覷,本月平板銷售排行除了有價格親民的入門款,也不乏有可媲美筆記型電腦的機型,提供消費者找到符合需求的款式。

繼2021年在台灣疫情爆發之時,三級警戒的防疫政策,讓遠距教學掀起一波平板買氣,而面對目前市場需求減少,全台最大通訊連鎖門市─傑昇通信統計5份門市平板熱銷排行資料,以熱銷機型來看,蘋果較上月增加一席,佔六席最多,且以入手價格為榜上最便宜的蘋果iPad 10.2第九代WiFi版64G賣最好,蟬聯銷售冠軍。

推薦

然而平板熱銷榜上,非蘋陣營不僅出現明顯的價差,螢幕尺寸及配備規格更是不盡相同,傑昇通信表示,第2名~第4名都由三星A系列平板拿下,尤其是上月還在第4名的Galaxy Tab A7 Lite LTE(32G),因為價格親民,本月則成為安卓系統熱銷冠軍,作為學齡兒童居家學習、或是新手入門的第一款平板電腦也相當適合

第五名則是新進榜的蘋果iPad Air第五代(64G),隨著蘋果正式於今年4月份開賣,短短一個月便進榜前五名,傑昇通信指出,可見加入M1處理器除了效能表現提升,同時也擁有出色的續航能力,目前價格在1萬7,490元,仍受到消費者青睞。而上升兩個名次到第六名的iPad 10.2第9代WiFi(256G),更加強遠距視訊體驗,強化多工視窗處理功能,續航則支援20W有線快充,影片播放時間最長可達10小時,價格不用1萬5。

名次稍微下降的小米Pad 5,本月來到第7名,傑昇通信認為,購買安卓系統的消費者,多作為娛樂追劇使用,因此以價格取勝的高CP值小米平板,除了具備11吋的顯示螢幕之外,機身擁有四組杜比喇叭,搭載高通S860處理器,不僅讓系統能夠更流暢,再加上續電力配備8,720mAh的高效能電池,不論是想要文書處理或是玩遊戲,都能輕鬆勝任,價位在9,290元,還是很有競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潘師父餐廳人氣滷肉飯 變身香菇肉燥調理包上市
下一篇
「永大機電」更名「日立永大電梯」 開啟新里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!