• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鼎宣誓落實淨零目標 領航工程業邁向永續之路

本文共829字

經濟日報 劉美恩

國內最大統包工程承攬商CTCI中鼎集團,長期致力以工程核心本業實踐永續、精進ESG。因應目前全球關注的淨零碳排議題,中鼎於6月9日與中鼎教育基金會共同舉辦「中鼎集團淨零永續領袖論壇」,由余俊彥總裁帶領集團高階主管代表全體同仁宣誓落實淨零目標,並提出「淨零EPC」統包建廠行動願景,期許攜手全球客戶、領航供應鏈夥伴一起朝永續之路邁進。

中鼎集團總裁余俊彥致詞表示,將以「淨零EPC」統包建廠行動願景,攜手全球客戶、領...
中鼎集團總裁余俊彥致詞表示,將以「淨零EPC」統包建廠行動願景,攜手全球客戶、領航供應鏈夥伴一起朝永續之路邁進。中鼎集團/提供

余俊彥總裁表示,面對全球低碳轉型趨勢,中鼎身為台灣工程產業龍頭,對於永續與淨零的參與及投入,責無旁貸。繼去年加入「台灣淨零行動聯盟」及「台灣淨零排放協會」,承諾2030/2050辦公場所/生產據點淨零,中鼎今年亦正式加入「科學基礎減碳目標倡議」(Science Based Targets initiative, SBTi),承諾以「1.5°C目標」設定減碳期程,加速促成淨零碳排,更期透過本次論壇的宣誓儀式,展現中鼎實踐淨零目標的決心。論壇亦邀請中鼎教育基金會董事長簡又新無任所大使、行政院環境保護署氣候變遷辦公室政策規劃組吳奕霖組長,以及英國標準協會臺灣分公司黃雪娟副協理,分別就「Road to Net Zero Emissions」、「我國因應氣候變遷政策行動與淨零挑戰」,以及「永續未來-國際溫室氣體盤查與循環經濟標準介紹」等進行專題演講,藉此啟發中鼎全員建立實踐淨零EPC的共識,進而為「全球永續發展」作出更多的貢獻,發揮永續工程更大的影響力。

推薦

CTCI中鼎集團致力推動永續發展,優異的永續績效,屢獲各界肯定,包含:連續七年入選「道瓊永續指數」(DJSI)新興市場成分股、連續五年獲「台灣企業永續獎」(TCSA)十大永續典範獎、蟬聯「公司治理評鑑」Top5%,以及天下和遠見的ESG大獎等,堪稱台灣工程界的永續發展模範生。中鼎承諾,在永續之路上持續創新,善盡企業公民責任,為下一個世代打造更美好的未來。

中鼎集團余俊彥總裁致詞表示,將以「淨零EPC」統包建廠行動願景,攜手全球客戶、領航供應鏈夥伴一起朝永續之路邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機宣布推出Microsoft Azure「電網營運平台即服務」
下一篇
占地面積近500坪 板橋「魚中魚長江店」 4月23日隆重開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!