• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塑橡膠展9月實體回歸 聚焦智造、創新、淨零

本文共702字

經濟日報 徐妤青

睽違4年實體展的「台北國際塑橡膠工業展(TaipeiPLAS)」,將於9月27日至10月1日在南港展覽1館與「台北國際製鞋機械展(ShoeTech Taipei)」同期舉辦,並搭配1個月的線上展實虛併進開展。

上屆2018年舉行的TaipeiPLAS。 貿協/提供
上屆2018年舉行的TaipeiPLAS。 貿協/提供

今年TaipeiPLAS聚焦三大主題──「智慧機械」、「新世代材料」及「循環經濟-淨零碳排」,主辦單位外貿協會從開展前三個月,逐月推出「智慧製造」、「創新應用」、「淨零永續」主題月;6月「智慧製造」主題月率先登場,從社群、電子報與影音內容等,帶領海內外買主提前感受此次展出各項亮點。國內外參觀預登並隨主題月的推出同步開放,也提供主題月電子報訂閱。

推薦

外貿協會表示,過去塑橡膠製造加工業在模具參數的設定與調整、材料的選擇、複雜元件處理,往往必須仰賴經驗豐富的師傅操作與判斷。現今因應生產智慧化、自動化與客製化的浪潮,塑橡膠機械有了智慧製造的加持,並結合產線自動化、智慧感測、遠端監測等先進製造技術,新型態生產與商業模式已完全顛覆產業樣貌,讓塑膠聰明成型。

指標參展商當中,專製塑膠射出成型機的富強鑫及鳳記為例,導入整合生產製造執行系統MES(Manufacturing Execution System)讓機台生產流程全程數位化,品質管理與控制更加精確,達成提升生產效率、降低生產成本等多重效益。且不光自己變得更聰明,台灣塑橡膠機械廠商的成功經驗也輸出海外,提供海外客戶整廠自動化的規劃及整合服務。

其他業者比如百塑、鼎坤、一億、映通,以及國際大廠BASF、ARBURG、WITTMANN BATTENFELD、ENGEL等,也將齊聚今年TaipeiPLAS,展示各項智慧機械與智慧製造加乘的最新研發成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全國中小企業總會50周年 李育家連任第15屆理事長
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!