• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳澤成二度視察第三航廈工程進度 林國顯:加速撥款流程

本文共712字

經濟日報 項家麟

為配合計畫推動,提升桃園機場服務能量,機場公司全力推動第三航廈與第三跑道建設。為了解工程相關進度,行政院政務委員兼公共工程委員會主委吳澤成5月30日上午前往桃園機場視察,除聽取工程簡報介紹外,也與會代表前往第三航廈工區、外籍移工宿舍等地勘查,親自了解施工進度,並希望工程如期完工。

機場公司董事長林國顯向政務委員吳澤成說明第三航廈相關規畫。
機場公司董事長林國顯向政務委員吳澤成說明第三航廈相關規畫。

政務委員吳澤成表示,桃園航空城核心計畫已全面啟動,本次會議是「行政院推動桃園航空城核心計畫專案小組」第一次將會議移至現地舉行,一方面可實地瞭解狀況,也可直接解決問題,增進執行效率。

推薦

吳澤成補充說明,桃園航空城計畫開發的面積龐大,規模堪比一個新市鎮的開發,當年林口特定區大約1600公頃尚需分四期開發,足見本計畫十分不簡單。桃園機場第三航站區主體航廈土建工程已於去年順利展開,疫情爆發雖讓團隊稍微喘口氣,但後續仍須掌握時機,針對問題加以解決,讓本計畫加速進行。

機場公司董事長林國顯表示,感謝行政院與交通部的協助,第三航廈目前在缺工缺料的狀況下,進度超前0.31%非常難能可貴,機場公司、施工及顧問團隊將繼續保持,確保本案工程進度。近來國際原物料成本飆升,機場公司為減輕廠商壓力,在政委的提醒下成立爭議處理小組與付款專責單位,廠商約2週即可取得款項,確保工程順利推動。

機場公司去(2021)年順利發包第三航廈土建及機電標工程,預計2024年完成北登機廊廳、2025年完成第三航廈主體,再於2026年完成南登機廊廳,分3階段陸續啓用,展現國門新氣象,提供更優質的航空服務。另配合桃園機場未來發展目標需要,機場公司亦展開推動第三跑道及周邊滑行道系統等空側基礎設施建設。計畫完成後,可將目前跑道容量50架次/小時,提升達每小時80至90架次,擴充營運量能。

政務委員吳澤成與「行政院推動桃園航空城核心計畫專案小組」成員前往第三航廈工區現地...
政務委員吳澤成與「行政院推動桃園航空城核心計畫專案小組」成員前往第三航廈工區現地勘查。

政務委員吳澤成聽取機場公司工程團隊簡報。
政務委員吳澤成聽取機場公司工程團隊簡報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金屬中心區域產業邁向減碳轉型與永續布局座談會登場
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!