• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

耀登科技贊助天線競賽 培育5G通訊人才

2020年天線競賽拿下冠軍的張俊賢,獲耀登科技延攬為天線工程師。業者/提供
2020年天線競賽拿下冠軍的張俊賢,獲耀登科技延攬為天線工程師。業者/提供

本文共652字

經濟日報 張傑

疫情推波助瀾下,5G以大頻寬、多連結、超低延遲的通訊特性,協助許多零接觸的通訊應用。為讓使用者有良好的無線通訊體驗,天線成為通訊系統內的關鍵元件,也因各項無線通訊產品的規格不同,使天線設計過程中有許多挑戰需要解決。

有著「通訊奧斯卡」美名的Mobileheroes通訊大賽-通訊天線系統設計競賽(簡稱天線競賽),從3G、4G、5G到5G+天線設計主題,已連續辦理第九年,獲得許多企業贊助與支持。贊助企業之一的耀登科技表示,天線是無線通訊傳輸的最後一哩,所有通訊在高速傳輸要求下,需要更多高技術含量的前瞻性天線技術支撐。

推薦

5G世代的無線通訊產品,其天線需涵蓋更多頻段與天線數量,耀登科技指出,如何在有限空間配置高性能的多天線設計帶給天線工程師許多挑戰,如:各天線間的耦合干擾問題、人體輻射吸收的強制性規範、電信商的OTA性能要等。另外,近期在毫米波通訊系統發展需求下,其陣列天線設計更多出了輻射場型、波束成型技術、散熱處理、系統整合等技術挑戰,這些因應技術發展所產生的難題,同步挑戰天線工程師的設計能力與通訊系統思維。基於這樣的大量需求與充滿技術挑戰情況下,通訊產業對於天線設計、測試認證及射頻系統整合的人才需求大幅增加,綜觀資通訊產業發展趨勢,也開展前所未有的商機。

耀登科技從儀器設備建置、前瞻技術開發、量測認證、通訊產品天線設計、量產製造到售後服務,提供全方位一站式服務,長期發展天線業務與技術,亦是天線競賽長期贊助企業,透過支持競賽達到學界人才訓練與技術深化,幫助縮小產學落差,產生互助互利的良好循環。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
毛小孩福音!新世代3.0連鎖寵物醫院正式啟動
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!