• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文資局遞出橄欖枝 邀知名播客欖仁媽媽親子共讀

本文共664字

經濟日報 蔣佳璘

文化部文化資產局27日公開《大海的心事》互動繪本線上新書發表影片,同時開放國小學校免費索取,歡迎大家踴躍點閱,認識我們珍貴的水下文化資產。

文化部文化資產局27日公開《大海的心事》互動繪本線上新書發表。 文資局/提供
文化部文化資產局27日公開《大海的心事》互動繪本線上新書發表。 文資局/提供

文資局局長陳濟民表示,為將保護水下文化資產觀念向下扎根,出版了適合國小學童閱讀的《大海的心事》互動繪本,藉著生動的畫面、適合親子共讀的語彙及結合AR互動科技,讓小朋友自然而然地了解什麼是水下文化資產。

推薦

《大海的心事》邀請podcaster「欖仁媽媽」及屏大附小教師-陳韻如老師帶著孩子共讀及學生試讀,父母、小朋友都覺得非常新奇有趣。「欖仁媽媽」建議,父母可以先讓孩子閱讀《大海的心事》一遍,再帶著孩子操作AR互動﹔陳老師表示《大海的心事》是帶領學生探索水下文化資產的優質素材,其中有關水下考古實用的資訊,就好似教師的懶人包,讓老師備課時更有信心,是一本引領小學生認識保護水下文化資產領域最好的圖書。

文資局局長陳濟民。 文資局/提供
文資局局長陳濟民。 文資局/提供

文化資產不僅在陸域,水域也潛藏了許多珍貴文化資產,只因不在日常活動範圍內,大家對它相對陌生。我國水下考古進行了15年之久,已有初步成果。文資局希望藉由《大海的心事》互動繪本,將大眾較陌生的水下考古研究成果及歷史訊息,以簡單淺白的文字,搭配手繪圖畫,如說故事般,讓學童輕輕鬆鬆認識水下文化資產。

《大海的心事》結合AR互動科技,讓小朋友自然而然地了解什麼是水下文化資產。 文資...
《大海的心事》結合AR互動科技,讓小朋友自然而然地了解什麼是水下文化資產。 文資局/提供

為發揮繪本《大海的心事》運用效益,文資局提供國小學校免費函索,請於6月30日前傳送《大海的心事》互動繪本申請表單(連結: https://reurl.cc/RrvO36),即可獲得《大海的心事》1本,索完為止,數量有限,請把握良機。

文化部文化資產局官網:https://www.boch.gov.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
果木小薰跨業「疫」助旅行社轉型、餐廳求生 互利共榮
下一篇
占地面積近500坪 板橋「魚中魚長江店」 4月23日隆重開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!