• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤業眾信x台灣地方創生基金會 攜手建立地方創生資源整合平台

本文共846字

經濟日報 項家麟

勤業眾信聯合會計師事務所26日攜手財團法人台灣地方創生基金會舉辦「地方創生Afternoon Pitch」,本次地方創生媒合會精選四家地方創生企業代表,以友善耕種、循環經濟、電子商務及餐旅服務等領域,分享其產業如何藉由創新能量振興地方、帶動地方經濟,並創造人口回流的機會。

勤業眾信聯合會計師事務所攜手財團法人台灣地方創生基金會舉辦「地方創生Aftern...
勤業眾信聯合會計師事務所攜手財團法人台灣地方創生基金會舉辦「地方創生Afternoon Pitch」。勤業眾信/提供

財團法人台灣地方創生基金會董事長陳美伶表示,台灣不乏具備創意的團隊及人才,而「地方創生」更可謂是台灣的顯學之一。台灣地方創生基金會以身為民間推動地方創生的平台為定位,結合各界專業及新創等資源,提供所有地方團隊尋找需要的資源、資金、技術與通路等,協助地方團隊與企業相互媒合。此外,地方創生也可說是長期的永續計畫,此次與勤業眾信團隊的合作,更是希望藉重事務所長期耕耘新創產業、協助新創媒合大型企業資源的豐富經驗,共同為地方發展帶來新的契機,打造緊扣台灣地理人文的永續價值。

推薦

勤業眾信聯合會計師事務所地方創生服務團隊負責人李紹平資深執行副總經理指出, 根據CB Insights《State of Venture》報告統計,2021年全球新創投資募資總額創下6,210億美元的新高紀錄,顯見即便全球受到COVID-19疫情影響,仍澆不熄新創產業蓬勃發展的火花。台灣除了科技產業發展有傲人的成就之外,也具備了充足的創意人才,加上近兩年受到疫情影響,許多海外台人返台,也一併將人力、技術和資金帶回台灣。而勤業眾信也認為「創新創業」是台灣社會持續發展的關鍵,故長期耕耘本土新創產業,期望輔助台灣企業走向國際。

勤業眾信建立「地方創生服務團隊」,由財務顧問、稅務及財務會計等跨部門專業人士組成,致力全方位地協助在地新創企業成長茁壯。除了已建立新創與大型企業聯盟的「Morning Pitch」平台,透過對產業生態創新資源的關注,挖掘具潛力之創業新星,同步串聯大型企業夥伴跨界合作外,本次也攜手專為台灣地方創生團隊發聲的台灣地方創生基金會,透過「地方創生Afternoon Pitch」媒合會聚焦在地企業,孕育地方經濟發展與資源整合之種子。

財團法人台灣地方創生基金會董事長陳美伶。勤業眾信/提供
財團法人台灣地方創生基金會董事長陳美伶。勤業眾信/提供

勤業眾信地方創生服務團隊負責人李紹平。勤業眾信/提供
勤業眾信地方創生服務團隊負責人李紹平。勤業眾信/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金屬中心區域產業邁向減碳轉型與永續布局座談會登場
下一篇
宣德智能高雄新廠7/6啟用 綠能交通與網通產線火力全開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!