• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光洋科菲籍員工 獲選全國模範移工

提要

全台60多萬移工當中脫穎而出 產業類唯三獲獎中的一名 獲總統蔡英文親頒獎項肯定

光洋科獲獎移工艾羅(左)與該公司光電事業處協理胡書華(右),一同受邀至總統府授獎,與總統蔡英文合影。 總統府/提供
光洋科獲獎移工艾羅(左)與該公司光電事業處協理胡書華(右),一同受邀至總統府授獎,與總統蔡英文合影。 總統府/提供

本文共880字

經濟日報 黃啟銘

勞動部舉辦「111年五一勞動節全國模範勞工表揚典禮」,在模範移工選拔方面,最終選出5名模範移工(3名產業類、2名社福類)。來自光洋科(1785)(1785)的移工艾羅(EVANGELISTA ARIEL SANCHEZ)從全台60多萬移工當中脫穎而出,能獲獎實屬不易!繼4月7日由臺南市勞工局公開表揚艾羅之後,4月28日的表揚典禮上,他從總統蔡英文手上,接下模範移工獎座,「這榮耀歸於光洋科與自己!」艾羅感恩的說。

艾羅從菲律賓剛到台灣時,對於中文和機台操作都很生疏,但主動學習的態度,讓他工作比同期移工更容易上手,來台約8年多,除了工作能獨當一面,目前更擔任小組長,帶領外籍同仁完成作業。光洋光電事業部經理陳逸傑表示,他積極在工作上與主管討論並提出工作改善方案,有效減少人員工作誤差並提升產品良率;並於COVID-19疫情期間,積極協助外籍同仁了解現行防疫措施,讓事業單位防疫策略順利執行,落實防疫規定。

推薦

「一件事情的成功,歸功於平時嚴謹的管控」。4月初臺南市勞工局局長王鑫基曾公開說到,光洋科在COVID-19的防疫作為是值得各事業單位學習,例如:總經理親領各事業務部最高主管、人資及工安主管成立「防疫小組」,召開防疫會議,並建置「光洋防疫e系統」,公告相關防疫資訊、防疫日誌調查及每周員工健康問卷調查等,以掌握足跡;實施人員分流辦公、全面改為人臉辨識及測溫系統,每日上下班體溫測量及發放個人酒精噴瓶及口罩等,為鼓勵同仁施打疫苗,給予有薪疫苗接種假及移工施打疫苗獎勵金1,500元,71位移工都施打了疫苗。的確,一家公司的企業文化、經營者的作為,將深刻影響公司員工(包括移工)的積極態度。

翻開光洋科去年11月所出版「因為相信 所以承擔 光洋人重返榮耀的一千五百個日子」專書,擷取內文中的一段話「視員工為最重要的資產,把員工當作家人,把光洋科的職場啟動正向循環。」這論述清楚表示,該公司重視員工的養成與友善職場的營造,同時也擬聚了員工對於公司的向心力,讓此次移工獲獎絕非偶然。在董事長馬堅勇、總經理黃啟峰的帶領下,光洋科重視人力資源的培育,更是重返榮耀、逐年成長的原動力。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台塑加入戰局 電池業三雄鼎立
下一篇
宣德智能高雄新廠7/6啟用 綠能交通與網通產線火力全開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!