• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

InnoVEX 2022中小企業館開展 林口新創園直擊未來應用

本文共1369字

經濟日報 劉美恩

InnoVEX 2022熱烈展開,經濟中小企業處、林口新創園攜9多家新創以 FUTURE SAFAR未來概念館為主題。展出從醫療科技到ESG綠能等近年火紅的智慧解決方案。中小企業處處長何晉滄在24日開幕時強調、台灣新創近二年與透過與國際鏈結,已培育出不少頂尖新創,今更頒發SelectUSA 入選團隊、並於下個月赴美,開創更多國際商機。

InnoVEX 2022經濟中小企業處館24日開幕。 林口新創園/提供
InnoVEX 2022經濟中小企業處館24日開幕。 林口新創園/提供

何晉滄強調,一個好的創新創業模式,可以推動新創經濟發展,在TAcc+、資育等國際加速器的推升下,世界已看到台灣新創軟實力,不少國際新創更透過台灣把產品原型成功製造落地巿場;在淨零碳排的議題上,新創扮演重要角色、目前林口新創園及亞灣新創園正積極推動ESG競賽,藉由新創專業及創新技術,協助企業ESG轉型布局,創造雙贏。

推薦

隨著AI、5G普及,深入帶動各領域創新應用發展,今年中小企業主題館開幕便應用了林口新創團隊天衍互動的AI聲光影音沉浸技術,製作一場別開生面的開幕式、讓台上的來賓透過螢幕互動,背後技術除了AI數位內容、全息投影並連結雲端服務、創造時下最流行的線下元宇宙體驗,十分亮眼

在ESG永續淨零的話題下,昊博國際、佐翼科技及泰平達分別展出企業減碳及綠色永續解決方案。昊博國際執行長張亞菁強調,目前的能源管理方案都在解決工廠問題,但其實與人相關的建築更形重要,此次展出的eKoEN輕量型能源管理系統,集結大數據、AI及雲端運算、協助中小型用電場域節能減碳。

中小企業處頒發SelectUSA 入選團隊、並於下個月赴美,開創更多國際商機。
...
中小企業處頒發SelectUSA 入選團隊、並於下個月赴美,開創更多國際商機。 林口新創園/提供

佐翼科技研發無人機成功應用在工業級檢測服務後,今年開發一款貼壁式攀附智能車,能應用在石化桶槽、大型船舶、離岸風機、管線檢測等較難用人工檢測的場域、首度展出贏得許多業者青睞。

從智慧製造到碳盤查,谷林運算不斷投入數據收集及分析技術,整合物聯網平台、雲端運算協助工廠了解生產數據及電能的用度,掌握生產數據也節能減碳。決策者只要透過手機 APP 觀看機台運作進度、追蹤產能,提升整體作業效率。谷林今年展出LASSIE 2.0,以更簡單介面;完整功能讓工廠快速升級。

泰平達科技應用IOT及自動收成系統,發展出i-A-Farm智慧農業,以太空氣耕農法、突破傳統耕期挑戰、讓蔬菜長的又快又好,在居家空間、就可種出隨時吃的到新鮮蔬菜在ESG減碳議題下,政府正在研擬食農法,未來在地蔬菜直接在地購買,加速農業科技發展。

在AIOT時代,不管智慧工廠、電動車都需要在一個不斷網的環境下運作,多網移動的解決方案可以無縫接合 4G/5G/WiFi 網路,在行動 (5G 專網 ) 與 WiFi6(E) 網路的交互布局中,協助實現網路佈建成本最佳效益;台灣德佳安展出的DUGAA解決方案協助企業從製造到售後服務產品數據能見度,解決資訊孤島問題。

佐翼科技研發貼壁式攀附智能車,能解決大型工業建物檢測問題。 林口新創園/提供
佐翼科技研發貼壁式攀附智能車,能解決大型工業建物檢測問題。 林口新創園/提供

強調隨掃隨聊、在任何平台都能聊天通訊的樂堤科技展出 IMKit 的javascript:void(0); SDK 技術與 PinChat、從線上的網路銀行、電商平台到線下的藥局通路都能應用此軟體來提升用戶服務;亞博福爾摩莎展出的A.I.Ambassador人工智能服務大使,以Saas訂閱成本、快速導入的優勢,降低AI導入門檻、讓企業可以快速培養客服人員。

InnoVEX 2022也同步線上展出拓可斯科創、動動無限及延電科技展出的各項解決方案都成線上展一大亮點。另下午場也安排昊博、泰平達、谷林等新創公司分享ESG解決方案應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三強攜手搶攻數位健康巿場 打造智慧科技共生社區
下一篇
勤業眾信:淨零永續規畫需善用創新投融資工具以實現金流導入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!