• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

3DIDA辦互動裸視3D論壇 共創產業合作新里程

本文共626字

經濟日報 曹松清

台灣3D互動影像顯示產業協會(3DIDA)今(24)日以互動裸視3D為題舉行論壇,邀集英國Brompton Technology公司、台灣義大視覺特效及工研院,探討互動裸視3D顯示產業發展以及技術發展趨勢,攜手產學界共創新應用與合作新契機。

3DIDA互動裸視3D論壇。 3DIDA秘書處/提供
3DIDA互動裸視3D論壇。 3DIDA秘書處/提供

台灣3D互動影像顯示產業協會自2007年成立後,積極推動跨產業鏈的建立,以推動3D互動影像顯示等相關產業發展為宗旨,建構國內3D互動影像顯示產業架構,創造台灣產業的競爭優勢,共同研發3D互動影像顯示技術,促進3D互動影像顯示應用。

推薦

台灣3D互動影像顯示產業協會理事長朱慕道表示,全球自去(2021)(2021)年起,裸視3D應用發展趨勢逐漸導入應用,按預估至2025年有機會達到26.4%的成長率。在紐約時代廣場、南韓首爾、日本新宿、高雄義享天地等國內外知名地點,均創造許多話題,滿足民眾的視覺饗宴。搭配元宇宙相關技術發展成為話題焦點,多元的沉浸式3D互動體驗,更成為各業者與廠商技術開發的重點,希望以多元的應用創造更多新商機。

3DIDA互動裸視3D論壇開幕理事長朱慕道致詞。 3DIDA秘書處/提供
3DIDA互動裸視3D論壇開幕理事長朱慕道致詞。 3DIDA秘書處/提供

為因應虛擬實境的時代來臨,協會在今年4月15日的會員大會暨理監事聯席會議中,選出工研院電子與光電系統研究所總監朱慕道擔任協會第五屆理事長,並由電子與光電系統研究所智慧視覺系統組組長劉建志擔任協會秘書長,期盼攜手產業以及學界一同推動3D互動影像顯示應用。

今天的論壇吸引義大視覺特效、躍獅整合娛樂、宏碁電腦等系統應用廠商,及學界參與交流,共同推動國內產官學研密切合作,創造互動3D影像顯示產業永續榮景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
眾望所歸 葉政彥當選中華民國工業協進會理事長
下一篇
占地面積近500坪 板橋「魚中魚長江店」 4月23日隆重開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!