• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬旭電業深耕技術轉型 可轉換公司債27日起競拍

本文共815字

經濟日報 賴俊明

萬旭電業(6134)(6134)今(24)日舉辦法人說明會,進行公司營運計劃及展望說明。萬旭1987年成立,由萬泰科技(6190)(6190)與日本朝日通信公司(ASAHI)合資創立。萬旭以線材起家,產品包括為極細同軸線及電子線精密加工,初期以消費性電子產品配線為主,近幾年積極轉型,提供高頻傳輸、高畫質產品線材供應,研發應用於電競、醫療、車載及工業用之高頻高速傳輸線材。

萬旭長期投入線材的專業加工技術,隨著智慧醫療產業趨勢興起,萬旭應用於醫療產業的產品需求也隨之提升,包含超音波探頭線材模組及醫療用拋棄式內視鏡線材等,並是歐洲醫材大廠的超音波探頭線材長期供應商。

推薦

除醫療產品逐步擴大外,萬旭正成功打入德國品牌電動車顯示器的線材供應商,萬旭的車載產品應用涵蓋電動車客製中控系統、儀表板線組、倒車雷達應用及ADAS等,萬旭以其精密加工及品質驗證等優勢,深耕技術升級提供差異化產品創造競爭利基,掌握電動車自駕車電輔車等車用領域潛在高成長市場之商機。

萬旭在醫療及車載應用不斷增長,二大產業合併佔萬旭營收比重從2020年17%逐年成長,截至今年(2022)第一季佔萬旭營收已達26%,在系統廠、車廠及醫療客戶已陸續測試驗證下,未來醫療及車載應用佔萬旭比重將持續成長,為萬旭主要之營運動能。

展望今年,萬旭啟動美國及越南投資設廠擴張計劃,除可分散生產地集中的風險,越南更具低關稅及低人工成本的競爭優勢,而美國則可貼近市場達到快速打樣服務客戶利基。萬旭雖在上半年受中國封城、原物料成本上漲等逆風影響,第一季呈現虧損數字,下半年隨著疫情解封及新產品量產,營運面將會逐步改善。在車用、醫療出貨放大及產品組合優化下,將帶動營收成長及毛利率優於上半年表現。

在公司全力衝刺營運的同時,為籌措集團營運需求之資金,董事會通過由中國信託商業銀行擔保,發行二億元可轉換公司債,並已於5/23訂定轉換價格為21.6元,預計於5/27~5/31採競價拍賣方式承銷、6/14於櫃檯買賣中心掛牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
69歲賢姊斜槓多元職場 疫情間工作收入增
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!